Quadrotti di mandorle e ciliegie

Quadrotti di mandorle e ciliegie

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Un dolce da piccola pasticceria che si gusta al massimo se abbinato ad un buon tè aromatizzato, per una merenda davvero speciale: i quadrotti di mandorle e ciliegie, un dolce raffinato e resto ancora più delizioso dalla presenza di delle mandorle.

    Ingredienti

    Ingredienti Quadrotti di mandorle e ciliegie per quattro persone

    • 75 gr farina
    • 50 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
    • 50 gr burro
    • 1 uovo sbattuto
    • 50 gr mandorle tritate
    • 25 gr zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 50 gr zucchero
    • 1/2 cucchiaino essenza di mandorle
    • 75 gr ciliegie candite tagliate a metà

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Quadrotti di mandorle e ciliegie

    Riscaldate il forno a 180°.

    Foderate uno stampo con carta da forno.

    Per preparare l’impasto, unite la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito, lavorando fino a quando gli ingredienti non risultino ben amalgamati.

    Per la farcia, sbattete lo zucchero con il burro utilizzando una frusta (a mano o elettrica), fino a creare una schiuma soffice.

    Aggiungete l’uovo sbattuto, l’essenza e le mandorle.

    Stendete l’impasto sul fondo della teglia spianandolo con una spatola e bucherellandolo con una forchetta.

    Sopra quest’ultimo stendete le ciliegie divise a metà, una accanto all’altra con ordine e poi versatevi sopra la farcia di mandorle.

    Cuocete per circa 35 minuti, poi sformate il dolce e tagliatelo prima a strisce e poi a quadrotti.

    Foto di Cherry Menlove

    VOTA:
    4.1/5 su 5 voti