Quadrotti di mandorle e ciliegie

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    Un dolce da piccola pasticceria che si gusta al massimo se abbinato ad un buon tè aromatizzato, per una merenda davvero speciale: i quadrotti di mandorle e ciliegie, un dolce raffinato e resto ancora più delizioso dalla presenza di delle mandorle.

    Ingredienti

    • 75 gr farina
    • 25 gr zucchero
    • 50 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
    • 1 pizzico di sale
    Per la farcia
    • 50 gr burro
    • 50 gr zucchero
    • 1 uovo sbattuto
    • 1/2 cucchiaino essenza di mandorle
    • 50 gr mandorle tritate
    • 75 gr ciliegie candite tagliate a metà
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cherry Bakewell Squares   1

    1. Riscaldate il forno a 180°.
    2. Foderate uno stampo con carta da forno.
    3. Consigli:

      Scegliete uno stampo quadrato o rettangolare e con cerniera in modo da sformare più agevolmente il dolce.

    4. Per preparare l'impasto, unite la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito, lavorando fino a quando gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
    5. Per la farcia, sbattete lo zucchero con il burro utilizzando una frusta (a mano o elettrica), fino a creare una schiuma soffice.
    6. Aggiungete l'uovo sbattuto, l'essenza e le mandorle.
    7. Stendete l'impasto sul fondo della teglia spianandolo con una spatola e bucherellandolo con una forchetta.
    8. Sopra quest'ultimo stendete le ciliegie divise a metà, una accanto all'altra con ordine e poi versatevi sopra la farcia di mandorle.
    9. Cuocete per circa 35 minuti, poi sformate il dolce e tagliatelo prima a strisce e poi a quadrotti.
    10. Consigli:

      Potete servire questi quadrotti di mandorle e ciliegie con gelato alla crema.

     
    Foto di Cherry Menlove

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA