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Radicchio al cartoccio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/Porz
    La ricetta del radicchio al cartoccio va bene per servire un contorno ma anche e soprattutto un secondo piatto vegetariano, visto che si tratta di un cartoccio di radicchio di Castelfranco, condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva e completato con una fetta di gorgonzola. Se optate per servirlo come secondo aumentate leggermente le dimensioni dei cespi e la farcitura di formaggio.

    Ingredienti

    Ingredienti Radicchio al cartoccio per 4 persone
    • 2 cespi di radicchio di Castelfranco
    • 150 gr di gorgonzola
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ingredienti Radicchio al cartoccio per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Radicchio al cartoccio

    radicchio al cartoccio

    1. Pulite i cespi di radicchio e togliete le foglie esterne, divideteli a metà, lavateli e asciugateli con uno strofinaccio pulito.
    2. Mettete ogni mezzo cespo su carta da forno, salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva.
    3. Disponete una fetta di gorgonzola, chiudete i cartocci e infornate per 15 minuti a 180°.
      Consiglio:

      Il forno deve essere già caldo.

    4. Portate in tavola e servite fumante.

     

    Foto di Clarice Almeida

     
     
     
     
     
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