Radicchio al cartoccio

Radicchio al cartoccio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
155 Kcal/Porz

    La ricetta del radicchio al cartoccio va bene per servire un contorno ma anche e soprattutto un secondo piatto vegetariano, visto che si tratta di un cartoccio di radicchio di Castelfranco, condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva e completato con una fetta di gorgonzola. Se optate per servirlo come secondo aumentate leggermente le dimensioni dei cespi e la farcitura di formaggio.

    Ingredienti

    Ingredienti Radicchio al cartoccio per quattro persone

    • 2 cespi di radicchio di Castelfranco
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Radicchio al cartoccio

    Pulite i cespi di radicchio e togliete le foglie esterne, divideteli a metà, lavateli e asciugateli con uno strofinaccio pulito.

    Mettete ogni mezzo cespo su carta da forno, salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva.

    Disponete una fetta di gorgonzola, chiudete i cartocci e infornate per 15 minuti a 180°.

    Consiglio:

    Il forno deve essere già caldo.

    Portate in tavola e servite fumante.

    Foto di Clarice Almeida

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