Riso al curry con gamberetti

Riso al curry con gamberetti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
470 Kcal/Porz

    Una ricetta light del riso al curry con gamberetti per i vostri primi piatti etnici ma leggeri, per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà. Questo risotto è estremamente delicato, profumato con del buon curry, senza burro e eccessivi condimenti, delizioso, sano e leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso al curry con gamberetti per quattro persone

    • 320 gr di riso carnaroli
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 300 grammi di gamberetti sgusciati, anche surgelati
    • 500 ml di brodo vegetale bollente
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di curry in polvere
    • 1 cucchiaio abbondante di panna da cucina light

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso al curry con gamberetti

    riso al curry con gamberetti cucina etnica

    In un tegame fai imbiondire lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio

    Sgiscia i gamberetti se sono freschi altrimenti aggiungili direttamente e fai insaporire per 5 minuti

    Aggiungi anche il riso

    Fai tostare 2 minuti, poi unisci tutto il brodo bollente

    Mescola, abbassa a fiamma e copri con un coperchio senza mescolare fino a completa cottura del riso

    Consigli:

    E' bene controllare per aggiungere eventualmente un po' d'acqua calda se il riso dovesse risultare troppo secco

    Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unisci il curry in polvere e la panna da cucina light

    Mescola bene e servi caldissimo

    Col curry puoi preparare anche uno squisito secondo piatto a base di cernia e tofu…provalo!

    Foto di uomoelettrico

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