Riso al curry con gamberetti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/Porz
    Una ricetta light del riso al curry con gamberetti per i vostri primi piatti etnici ma leggeri, per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà. Questo risotto è estremamente delicato, profumato con del buon curry, senza burro e eccessivi condimenti, delizioso, sano e leggero.

    Ingredienti

    • 320 gr di riso carnaroli
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 300 grammi di gamberetti sgusciati, anche surgelati
    • 1 cucchiaio di curry in polvere
    • 500 ml di brodo vegetale bollente
    • 1 cucchiaio abbondante di panna da cucina light
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    Preparazione

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    1. In un tegame fai imbiondire lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio
    2. Sgiscia i gamberetti se sono freschi altrimenti aggiungili direttamente e fai insaporire per 5 minuti
    3. Aggiungi anche il riso
    4. Fai tostare 2 minuti, poi unisci tutto il brodo bollente
    5. Mescola, abbassa a fiamma e copri con un coperchio senza mescolare fino a completa cottura del riso
    6. Consigli:

      E' bene controllare per aggiungere eventualmente un po' d'acqua calda se il riso dovesse risultare troppo secco

    7. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unisci il curry in polvere e la panna da cucina light
    8. Mescola bene e servi caldissimo

     
    Col curry puoi preparare anche uno squisito secondo piatto a base di cernia e tofu...provalo!
     
    Foto di uomoelettrico

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