Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
200 Kcal/Pers

    Ecco la ricetta del riso alla cantonese, uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in tutto il mondo. In Italia viene chiamato riso alla cantonese, mentre all’estero è indicato come riso fritto. Noi vi daremo la ricetta originale, ma dovete sapere che il riso alla cantonese è un piatto della cucina cinese nato per utilizzare gli avanzi, quindi sentitevi autorizzati ad aggiungere altri ingredienti, come per esempio gamberetti o altri tipi di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso alla cantonese per due persone

    • 160 gr di riso fino Jasmine o Basmati
    • 80 gr di piselli congelati
    • olio di arachidi
    • pepe q.b.
    • 80 gr di cubetti di prosciutto cotto
    • 1 uovo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso alla cantonese

    Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente velocemente, versarlo in una pentola, aggiungeteci l’acqua e mettete sul fuoco a fiamma viva coprendo la pentola con un coperchio. Non appena l’acqua comincia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e attendete una decina di minuti fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua.

    Togliete la pentola dal fuoco, versate il riso in un contenitore e mettetelo da parte per 8/10 ore.

    Versate in una padella profonda un paio di cucchiai di olio di arachidi e fatelo scaldare bene.

    In una terrina sbattete l’uovo e poi versatelo nella padella con l’olio, mescolando spesso per strapazzarlo, salando e pepando.

    Sciacquate i piselli sotto l’acqua e asciugateli.

    Tagliate il prosciutto a piccoli cubetti, e versarli con i piselli nella padella insieme all’uovo, cuocendo a fuoco molto alto fino a rosolare il tutto.

    Mettete da parte il tutto, versate 2 cucchiai di olio di arachidi in un’altra pentola e quando sarà caldissimo versate il riso per farlo friggere, aggiungendo un pizzico di sale.

    Quando il riso comincia ad essere abbrustolirsi, aggiungete il condimento di piselli, uovo e prosciutto e saltate per qualche secondo.

    Per preparare una autentica cena cinese vi proponiamo altri piatti da servire assieme al riso alla cantonese:

    - Ricette e menu base

    - Ravioli o wonton di gamberi

    - Anatra alla pechinese

    - Zuppa agropiccante

    - Decorazione dei piatti

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