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Riso pilaf del sultano

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    La ricetta per il riso pilaf del sultano è una preparazione molto gustosa e profumata con vari tipi di spezie e resa ancora più originale dal gusto inconfondibile dell'uvetta sultanina e dalle mandorle tostate, che renderanno con la loro croccantezza il piatto ancora più invitante e gradevole. La ricetta del nostro primo piatto è molto semplice, richiederà meno di un'ora e sarà ottima da realizzare se avrete voglia di sapori che siano in grado di trasportarvi con la mente in Oriente.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso pilaf del sultano per 4 persone
    • 400 gr di riso a grani lunghi
    • 1 l di brodo vegetale
    • 50 gr di uvetta sultanina
    • 50 gr di mandorle mondate
    • 2 cipolle grosse a fette
    • 2 spicchi di aglio
    • 6 capsule di cardamomo
    • 2 chiodi di garofano
    • 2,5 cm di stecca di cannella
    • 1 bustina di zafferano
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    Ingredienti Riso pilaf del sultano per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Riso pilaf del sultano

    riso pilaf del sultano

    1. Immergete il riso in acqua per 20 minuti.
    2. Intanto rosolate le cipolle e l'aglio tritati in una casseruola molto larga.
    3. Alzate la fiamma, aggiungete lo zafferano, le altre spezie e il riso (dopo averlo passato sotto l'acqua corrente), cuocete il tutto mescolando per 5 minuti.
    4. Aggiungete il brodo, il sale, il pepe e l'uvetta, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete adagio per 20 minuti senza sollevare il coperchio.
    5. Quando il brodo sarà stato assorbito del tutto unite le mandorle spellate e tostate nel forno.
    6. Infine versate in un piatto da portata sgranando bene i chicchi con una forchetta.

     

    Foto di sea turtle

     
     
     
     
     
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