Risotto al cioccolato

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Il risotto al cioccolato è un primo piatto gustoso e diverso, ottimo per stupire i vostri amici durante una cena importante! Pochi e semplici ingredienti sono necessari per realizzare questa pietanza costituita da sapori forti e (sicuramente) da abbinamenti classici! Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino bianco fermo, dal gusto leggero in grado di esaltare il sapore del cioccolato...scopriamo insieme come fare

    Ingredienti

    • 2 scalogni
    • 25 gr di cioccolato amaro
    • burro q.b.
    • 300 gr di riso
    • mezza arancia
    • 1 melanzana nera piccola
    • brodo vegetale q.b.
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • scaglie di coccolato q.b.
    • burro q.b.
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    Preparazione

    1. All'interno di una padella con il fondo antiaderente ponete un po' di burro e fate soffriggere gli scalogni tritati; aggiungete quindi il cioccolato amaro grattuggiato e lasciatelo sciogliere con lo scalogno.

    2. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, successivamente aggiungete il succo di mezza arancia ma conservare la buccia che vi servirà più avanti. Prendete la melanzana nera e dividetela a metà: realizzate con la prima metà dei dadini e saltateli con un po' di olio in una padella; tagliate a striscioline la seconda melanzana e friggetele in un po' di olio.

    3. Dopo aver saltato i dadini di melanzana, incorporateli nel riso e cuocete il tutto con il brodo vegetale: aggiungete il brodo poco alla volta fino a quando il riso non sarà completamente cotto. Tagliate a filetti la buccia dell'arancia e lasciatela caramellare all'interno di una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, sfumate il tutto con un cucchiaio di balsamico.

    4. A cottura quasi terminata del risotto, 4-5 minuti prima, aggiungete i filetti di buccia di arancia al risotto, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiattate il tutto, decorate con le striscioline di melanzana fritta e le scaglie di cioccolato; servite in tavola bene caldo!

    Foto di Tata&Tabba

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