Risotto al cioccolato

    Risotto al cioccolato
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Il risotto al cioccolato è un primo piatto gustoso e diverso, ottimo per stupire i vostri amici durante una cena importante! Pochi e semplici ingredienti sono necessari per realizzare questa pietanza costituita da sapori forti e (sicuramente) da abbinamenti classici! Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino bianco fermo, dal gusto leggero in grado di esaltare il sapore del cioccolato...scopriamo insieme come fare

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto al cioccolato per quattro persone
    • 2 scalogni
    • 25 gr di cioccolato amaro
    • burro q.b.
    • 300 gr di riso
    • mezza arancia
    • 1 melanzana nera piccola
    • brodo vegetale q.b.
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • scaglie di coccolato q.b.
    • burro q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Risotto al cioccolato

    1. All'interno di una padella con il fondo antiaderente ponete un po' di burro e fate soffriggere gli scalogni tritati; aggiungete quindi il cioccolato amaro grattuggiato e lasciatelo sciogliere con lo scalogno.

    2. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, successivamente aggiungete il succo di mezza arancia ma conservare la buccia che vi servirà più avanti. Prendete la melanzana nera e dividetela a metà: realizzate con la prima metà dei dadini e saltateli con un po' di olio in una padella; tagliate a striscioline la seconda melanzana e friggetele in un po' di olio.

    3. Dopo aver saltato i dadini di melanzana, incorporateli nel riso e cuocete il tutto con il brodo vegetale: aggiungete il brodo poco alla volta fino a quando il riso non sarà completamente cotto. Tagliate a filetti la buccia dell'arancia e lasciatela caramellare all'interno di una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, sfumate il tutto con un cucchiaio di balsamico.

    4. A cottura quasi terminata del risotto, 4-5 minuti prima, aggiungete i filetti di buccia di arancia al risotto, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiattate il tutto, decorate con le striscioline di melanzana fritta e le scaglie di cioccolato; servite in tavola bene caldo!

    Foto di Tata&Tabba

     
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