Risotto alle castagne

Risotto alle castagne

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta del risotto alle castagne, un primo piatto tipicamente autunnale. E’ un’ottima pietanza anche da proporre agli amici celiaci che mangiano senza glutine, e che sono annoiati dal riso che si ritrovano a consumare di frequente. In questa veste insolita caratterizzata dalle castagne, il riso si riveste di un nuovo appeal. Non resta che mettersi ai fornelli!

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alle castagne per quattro persone

    • 400 gr di castagne
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pepe nero q.b.
    • 1 rametto di rosmarino
    • 4 foglie di alloro
    • 300 gr di riso
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alle castagne

    Sbucciate le castagne e mettetele in una pentola con le foglie di alloro.

    Coprite con abbondante acqua e portate a bollore.

    Cuocete altri 50 minuti.

    Scolate e schiacciate le castagne ancora calde con una forchetta, tenendo da parte qualche castagna intera e al caldo l’acqua della cottura.

    Mettete il rosmarino e l’aglio tritati in una pentola dove cuocerete il risotto insieme ad un filo d’olio di oliva.

    Aggiungete le castagne e fate insaporire qualche minuto.

    Versate il riso e fatelo tostare per 5 minuti.

    Unite delle mestolate di acqua di cottura delle castagne e procedete ad aggiungerne man mano che si cuoce il riso.

    Prima di servire, regolate di sale, mantecate con il formaggio parmigiano, aggiungete un pizzico di pepe nero e il prezzemolo tritato fresco, e qualche castagna intera.

    Se volete provare questa unione di ingredienti in versione zuppa, provate la minestra di riso e castagne.

    Foto di Benjamin Lewis

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