Risotto di fiori di zucca e funghi

Risotto di fiori di zucca e funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Un gustoso risotto di fiori di zucca e funghi, ecco cosa preparare se avete la fortuna di avere un orticello dove raccogliere freschi i fiori di zucca, solitamente usati in omelette o frittate. In questa ricetta sono accostati ai funghi champignon, e se vi piacciono i piselli, provate a metterne una manciata, per pranzare con un piatto deliziosamente vegan visto che va preparato senza burro.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto di fiori di zucca e funghi per quattro persone

    • 200 grammi di riso originario
    • 1 scalogno
    • un rametto di prezzemolo fresco
    • mezzo litro di brodo vegetale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto di fiori di zucca e funghi

    Pulisci dai residui di terra i funghi, lavali e tagliali a fettine sottili che metterai in un tegame.

    Aggiungi lo scalogno tagliato sottilissimamente o meglio ancora tritato.

    Versa un cucchiaio d’olio e fai rosolare un poco coprendo con un coperchio. Eventualmente aggiungi un cucchiaio d’acqua e continua la cottura per 10 minuti. Intanto metti il brodo a scaldare, perchè servirà bollente.

    Lava delicatamente i fiori di zucca, elimina il pistillo se non ti piace (può risultare un tantino amaro) e mettili da parte.

    Versa il riso nel tegame coi funghi e fallo saltare un pò insieme. Aggiungi il brodo vegetale bollente e fai cucinare 12\13 minuti circa (secondo la cottura del riso).

    A metà cottura aggiungi i fiori di zucca a pezzetti. Mentre a cottura ultimata spolvera abbondantemente di prezzemolo tritato fresco.

    Foto da Laura Gioia

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti