Salsa al Roquefort e noci

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    332 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la salsa al Roquefort e noci, molto saporita e raffinata, ma nello tesso tempo facile da fare in pochissimi minuti, e comunque se non trovate il Roquefort potete farla anche con un altro formaggio erborinato, come il nostro Gorgonzola. Questa salsa dal gusto deciso è perfetta da servire con la carne cotta semplicemente alla griglia, come una bella fetta spessa di filetto oppure per condire le patate cotte al forno, ma è buonissima anche per la pasta.

    Ingredienti

    • 100 g. di Roquefort
    • 25 cl. di panna liquida
    • una manciata di gherigli di noce
    • 1 cucchiaino di Maizena (amido di mais)
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    Preparazione

    salsa al Roquefort e noci

    1. Mettete il formaggio Roquefort privato della crosta e tagliato a pezzettini in un tegamino assieme alla panna.
    2. Cuocete sul fuoco dolce e fate fondere il tutto mescolando.
    3. Quando avrete un composto cremoso e omogeneo unitevi la maizena sciolta in poca acqua fredda.
    4. Continuate la cottura sempre mescolando fino a quando la salsa non si sarà addensata.
    5. Unitevi i gherigli di noce spezzettati e servite subito.

    Foto di Mark Stokoe

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