Semifreddo al torroncino

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    Tempo:
    6 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    327 Kcal/Porz
    Il semifreddo al torroncino è una golosa ricetta per gli avanzi delle feste, in questo caso permette di utilizzare del torrone bianco duro avanzato, ma il risultato è un dolce goloso e raffinato perfetto per concludere una cena o un pranzo importante; in questo caso sbizzarritevi con la decorazione usando per esempio cioccolato, frutta secca, torroncini. Ma per questa ricetta vale anche la pena di acquistare dei torroncini.

    Ingredienti

    • 250 g. di mascarpone
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di zucchero (meglio quello superfino)
    • 100 g. di torrone bianco duro
    • altro torrone o salsa di cioccolato o altro a piacere per decorare
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    Preparazione

    semifreddo torroncino

    1. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
    2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
    3. Unite il mascarpone e continuate a sbattere.
    4. Unite anche il torrone ridotto in briciole.
    5. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto di mascarpone.
    6. Rivestite con la pellicola alimentare uno stampo rettangolare o degli stampini individuali.
    7. Versate in essi il composto a base di mascarpone, e mettete in freezer per almeno 6 ore.
    8. Al momento di servire rovesciate il semifreddo al torroncino su un piatto e decorate a piacere.
    9. Consiglio:

      decorate il semifreddo con del cioccolato fuso caldo oppure del caramello

    10. Gustatelo immediatamente.

     

    Foto da valeria grancini

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