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Semifreddo al torroncino

    Semifreddo al torroncino
    Tempo:
    6 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    327 Kcal/Porz
    Il semifreddo al torroncino è una golosa ricetta per gli avanzi delle feste, in questo caso permette di utilizzare del torrone bianco duro avanzato, ma il risultato è un dolce goloso e raffinato perfetto per concludere una cena o un pranzo importante; in questo caso sbizzarritevi con la decorazione usando per esempio cioccolato, frutta secca, torroncini. Ma per questa ricetta vale anche la pena di acquistare dei torroncini.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo al torroncino per quattro persone
    • 250 g. di mascarpone
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di zucchero (meglio quello superfino)
    • 100 g. di torrone bianco duro
    • altro torrone o salsa di cioccolato o altro a piacere per decorare
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Semifreddo al torroncino

    semifreddo torroncino

    1. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
    2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
    3. Unite il mascarpone e continuate a sbattere.
    4. Unite anche il torrone ridotto in briciole.
    5. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto di mascarpone.
    6. Rivestite con la pellicola alimentare uno stampo rettangolare o degli stampini individuali.
    7. Versate in essi il composto a base di mascarpone, e mettete in freezer per almeno 6 ore.
    8. Al momento di servire rovesciate il semifreddo al torroncino su un piatto e decorate a piacere.
    9. Consiglio:

      decorate il semifreddo con del cioccolato fuso caldo oppure del caramello

    10. Gustatelo immediatamente.

     

    Foto da valeria grancini

     
     
     
     
     
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