Semifreddo al torroncino

Semifreddo al torroncino

Tempo:
6 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
327 Kcal/Porz

    Il semifreddo al torroncino è una golosa ricetta per gli avanzi delle feste, in questo caso permette di utilizzare del torrone bianco duro avanzato, ma il risultato è un dolce goloso e raffinato perfetto per concludere una cena o un pranzo importante; in questo caso sbizzarritevi con la decorazione usando per esempio cioccolato, frutta secca, torroncini. Ma per questa ricetta vale anche la pena di acquistare dei torroncini.

    Ingredienti

    Ingredienti Semifreddo al torroncino per quattro persone

    • 250 g. di mascarpone
    • 2 cucchiai di zucchero (meglio quello superfino)
    • altro torrone o salsa di cioccolato o altro a piacere per decorare
    • 3 uova
    • 100 g. di torrone bianco duro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semifreddo al torroncino

    Separate i tuorli dagli albumi delle uova.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

    Unite il mascarpone e continuate a sbattere.

    Unite anche il torrone ridotto in briciole.

    Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto di mascarpone.

    Rivestite con la pellicola alimentare uno stampo rettangolare o degli stampini individuali.

    Versate in essi il composto a base di mascarpone, e mettete in freezer per almeno 6 ore.

    Al momento di servire rovesciate il semifreddo al torroncino su un piatto e decorate a piacere.

    Gustatelo immediatamente.

    Foto da valeria grancini

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