Spaghetti con le mele

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Un'idea originale per le tue ricette di pasta? Gli spaghetti con le mele verdi per un pranzo d'autunno di tutto rispetto. Questa pietanza è davvero speciale e prepararla è facile. Potrai usare delle buone mele Granny Smith, ovvero quelle dalla buccia verde brillante, originarie dell'Australia e dalla polpa croccante, che sono ricche di fibre e magnesio. Cogli l'occasione per provare questa frutta croccante e poco zuccherina anche in un semplice primo piatto. Scopriamo insieme la preparazione!

    Ingredienti

    • 400 grammi di spaghetti
    • 1 barattolo di pomodori pelati
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 200 grammi di formaggio grattugiato fresco
    • 1 cipolla media tritata
    • 1 costa di sedano grande
    • 2 mele Granny Smith
    • 1 cucchiaino di sale
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    Preparazione

    Spaghetti con le mele verdi

    1. Lava le verdure e le mele. Trita finemente il sedano e la cipolla.
    2. Versa 4 cucchiai di olio d'oliva in padella e rosola il sedano e la cipolla tritati.
    3. Schiaccia finemente i pomodori pelati ed incorporali dopo 5 minuti, aggiungendo anche un poco di sale. Abbassa la fiamma e fai cuocere per una decina di minuti.
    4. Nel frattempo sbuccia le mele, privale dl torsolo e dei semi e tagliale a pezzetti piccoli.
    5. Consiglio:

      Le mele possono eventualmente essere grattugiate.

    6. Aggiungi le mele al sugo di pomodoro, porta ad ebollizione e cuoci senza coperchio per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
    7. Metti l'acqua in una pentola e portala a ebollizione. Aggiungi gli spaghetti e falli cuocere per 10-12 minuti.
    8. Consiglio:

      E' preferibile la cottura al dente.

    9. Una volta cotti, scola gli spaghetti e versali nel tegame con il sugo. Falli saltare per due o tre minuti.
    10. Spegni il fuoco e servi questo saporito primo piatto accompagnandolo a piacere con il formaggio grattugiato.

     
    Foto di Massimiliano Riitano
     

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