Spaghetti con mozzarella e acciughe

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/Porz
    Per i primi piatti di oggi ecco gli spaghetti con mozzarella e acciughe, per gustare una pasta dal sapore delizioso e leggero, e soprattutto dalla facile preparazione. Non occorre neanche molto tempo per prepararla, anzi, praticamente giusto il tempo della cottura degli spaghetti, ma se preferite potete anche usare delle linguine o altra pasta lunga a vostro piacimento. Se poi vi trovate in casa qualche cappero, sentitevi liberi di aggiungerlo alla preparazione. Di certo è un gusto che ben si sposa agli altri ingredienti di questa ricetta.

    Ingredienti

    • 220 grammi di spaghetti
    • 200 grammi di mozzarella
    • 4 acciughe o 1 cucchiaio di pasta di acciughe
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti con mozzarella e acciughe

    1. Porta a bollore dell'acqua in una pentola, aggiungi il sale e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
    2. Nel frattempo in una ciotola mescola l'olio con le acciughe triturate (o la pasta) e la mozzarella tagliata a listarelle sottili.
    3. Scola la pasta, uniscila al condimento nella ciotola e servi immediatamente.

    Foto di Giuseppe Giannini

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA