Straccetti di pasta con bitto e verza

Straccetti di pasta con bitto e verza

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
475 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina, il bitto. Questo formaggio di produzione medievale, dal colore bianco-giallo paglierino (a seconda della stagionatura), vi sorprenderà con la sua esclusiva bontà e genuinità, con il suo sapore dolce e delicato: insomma sarete di fronte a una ricetta deliziosa da provare assolutamente!

    Ingredienti

    Ingredienti Straccetti di pasta con bitto e verza per quattro persone

    • latte q.b.
    • 4 foglie di salvia
    • 80 gr di foglie di verza
    • 250 gr di lasagnette di grano saraceno
    • pepe q.b.
    • 1 tuorlo
    • 30 gr di burro
    • 125 gr di bitto
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Straccetti di pasta con bitto e verza

    Riducete il bitto a tocchetti, copritelo con il latte e lasciatelo riposare per 2 ore.

    Scottate la verza per un paio di minuti in acqua salata e scolatela.

    Insaporite la verza con il burro e con la salvia.

    Sciogliete il formaggio a bagnomaria con un cucchiaio di latte, dopo averlo scolato per bene.

    Unite un tuorlo sbattuto e cuocete per 3 minuti e tenete in caldo.

    Lessate gli straccetti di pasta, conditeli con la verza, la salsa al formaggio, il pepe a piacere e servite subito.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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