Straccetti di pasta con bitto e verza

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina, il bitto. Questo formaggio di produzione medievale, dal colore bianco-giallo paglierino (a seconda della stagionatura), vi sorprenderà con la sua esclusiva bontà e genuinità, con il suo sapore dolce e delicato: insomma sarete di fronte a una ricetta deliziosa da provare assolutamente!

    Preparazione

    straccetti di pasta con bitto e verza

    1. Riducete il bitto a tocchetti, copritelo con il latte e lasciatelo riposare per 2 ore.
    2. Scottate la verza per un paio di minuti in acqua salata e scolatela.
    3. Insaporite la verza con il burro e con la salvia.
    4. Sciogliete il formaggio a bagnomaria con un cucchiaio di latte, dopo averlo scolato per bene.
    5. Unite un tuorlo sbattuto e cuocete per 3 minuti e tenete in caldo.
    6. Lessate gli straccetti di pasta, conditeli con la verza, la salsa al formaggio, il pepe a piacere e servite subito.

     

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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