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Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr
I taralli, o tarallucci, sono dei piccoli biscottini salati, ma esistono anche dei taralli dolci, di solito di forma a ciambellina, aromatizzati in vario modo. I taralli si trovano in vendita nei supermercati più forniti, ma potete anche prepararli a casa, e non è difficile, come suggerisce questa ricetta. Se preparate dei taralli piccolini e aromatizzati saranno perfetti per accompagnare un aperitivo; mentre al naturale e più grandi diventano una alternativa al pane, soprattutto sono indicati in caso di intolleranza al lievito o di allergia. perchè non lo richiedono. Per aromatizzare a piacere potete usare Finocchietto selvatico, pepe, peperoncino, mandorle o noci tritate, cereali, pomodori secchi, semi di anice e altro.

Ingredienti

  • 1 kg. farina
  • 200 gr di olio d'oliva extravergine
  • vino bianco secco q.b.
  • sale q.b.
  • semi di finocchietto selvatico o altri aromi
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Preparazione

taralli

  1. Fate la fontana con la farina, mettete nel buco il sale, gli aromi scelti e l'olio caldo (potete scaldarlo al micronde a bassa potenza per qualche minuto).
  2. Impastate aggiungendo il vino bianco che occorre per avere una pasta morbida ma consistente.
  3. Quando la pasta è ben lavorata, lasciatela riposare per mezz'ora.
  4. Fate dei cilindretti con la pasta e chiudeteli per formare delle ciambelline, di dimensioni a piacere.
  5. Preparate una capace pentola di acqua salata bollente e tuffatevi i taralli; saranno cotti al punto giusto quando verranno da soli a galla.
  6. Recuperateli utilizzando unaschiumarola, e deponeteli su uno strofinaccio.
  7. Cuoceteli poi in forno moderato per circa mezz'ora (devono diventare dorati).

I taralli si conservano in scatole di latta oppure in sacchetti di plastica del tipo per surgelare gli alimenti.

Foto di piet_n

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