Tartufi di cioccolato al tè

Tartufi di cioccolato al tè

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
510 Kcal/100gr

    Questi tartufi di cioccolato sono particolarmente originali: infatti sono aromatizzati al , un earl grey. I dolcetti al tè, poco diffusi in Italia, in altre culture sono normalissimi. Per esempio in Giappone è molto facile, soprattutto nella zona di Kyoto trovare dei dolcetti al tè verde, il matcha. Questa ricetta è invece per i tartufi al cioccolato, che avranno un gradevole aroma. Perfetti dolcetti da servire per occasioni speciali.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartufi di cioccolato al tè per sei persone

    • 5 bustine di tè Earl Grey
    • 80 ml di panna
    • 100 ml dilatte in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tartufi di cioccolato al tè

    tartufini al cioccolato e al tè

    Mettete le bustine di in una tazza, fate bollire il latte con poca acqua e versate sul tè.

    Lasciate in infuso per 10 minuti, poi strizzate le bustine, quindi unite abbastanza panna per avere 250 ml di liquido.

    Consigli:

    Potete aggiungere un pezzettino di zenzero che lascerete il tempo dell'infusione e poi toglierete.

    Spezzettate 50 gr di cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola con il cioccolato al latte.

    Portate la miscela con panna e tè ad ebollizione e versate sopra il cioccolato, lasciando riposare per un minuto.

    Lavoratelo poi con una frusta delicatamente, incorporando anche il burro.

    Foto di D’Amico Partners

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