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Tartufi di cioccolato al tè

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/100gr
    Questi tartufi di cioccolato sono particolarmente originali: infatti sono aromatizzati al , un earl grey. I dolcetti al tè, poco diffusi in Italia, in altre culture sono normalissimi. Per esempio in Giappone è molto facile, soprattutto nella zona di Kyoto trovare dei dolcetti al tè verde, il matcha. Questa ricetta è invece per i tartufi al cioccolato, che avranno un gradevole aroma. Perfetti dolcetti da servire per occasioni speciali.

    Preparazione

    tartufini al cioccolato e al tè

    1. Mettete le bustine di in una tazza, fate bollire il latte con poca acqua e versate sul tè.
    2. Lasciate in infuso per 10 minuti, poi strizzate le bustine, quindi unite abbastanza panna per avere 250 ml di liquido.
    3. Consigli:

      Potete aggiungere un pezzettino di zenzero che lascerete il tempo dell'infusione e poi toglierete.

    4. Spezzettate 50 gr di cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola con il cioccolato al latte.
    5. Portate la miscela con panna e tè ad ebollizione e versate sopra il cioccolato, lasciando riposare per un minuto.
    6. Lavoratelo poi con una frusta delicatamente, incorporando anche il burro.
    7. Mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, poi lasciate raffreddare e coprite con la pellicola per alimenti.
    8. Mettete in frigo per almeno 4 ore, anche se meglio tutta la notte.
    9. Affettate il cioccolato rimasto con un pelapatate e lasciatelo cadere su un piattino.
    10. Con le mani formate dal composto tanti tartufi di piccole dimensioni, rotolateli nel cioccolato fondente rimasto, che avrete sminuzzato e conservateli in un contenitore ermetico.

     
    Foto di D'Amico Partners

     
     
     
     
     
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