Tartufi di panettone

Tartufi di panettone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia. Per evitare sprechi in cucina bisogna ingegnarsi rielaborando i cibi in nuove ricette.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartufi di panettone per sei persone

    • circa ½ panettone
    • 1/2 bicchierino di liquore all’arancia (Cointreau, Grand Marnier o Aurum oppure di liquore agli agrumi preparato con la nostra ricetta
    • 6/8 amaretti secchi
    • mandorle a lamelle e pistacchi tritati a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tartufi di panettone

    tartufi di panettone

    Spezzettate il panettone mettetelo in una ciotola e versatevi sopra il latte e il liquore all’arancia

    Lasciatelo ammollare poi strizzatelo e mettetelo in un’altra ciotola

    Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al panettone

    Consigli:

    Insieme agli amaretti è possibile aggiungere nocciole tritate

    Lavorate il composto con le mani, e poi formate delle palline rotonde

    Deponetele su un piatto da portata o su pattini individuali

    Al momento di servire preparate la glassa al cioccolato facendolo fondere con la panna a bagnomaria o nel microonde

    Versatela sui tartufi e completate a piacere con nocciole, mandorle o pistacchi

    Foto di Seth Baur

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