Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Tartufi di panettone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/100gr
    Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia. Per evitare sprechi in cucina bisogna ingegnarsi rielaborando i cibi in nuove ricette.

    Ingredienti

    • circa ½ panettone
    • 2 dl di latte intero
    • 1/2 bicchierino di liquore all’arancia (Cointreau, Grand Marnier o Aurum oppure di liquore agli agrumi preparato con la nostra ricetta
    • 1/2 dl. di panna
    • 6/8 amaretti secchi
    • 1 etto di cioccolato da copertura fondente
    • mandorle a lamelle e pistacchi tritati a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tartufi di panettone

      1. Spezzettate il panettone mettetelo in una ciotola e versatevi sopra il latte e il liquore all’arancia
      2. Lasciatelo ammollare poi strizzatelo e mettetelo in un’altra ciotola
      3. Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al panettone
      4. Consigli:

        Insieme agli amaretti è possibile aggiungere nocciole tritate

      5. Lavorate il composto con le mani, e poi formate delle palline rotonde
      6. Deponetele su un piatto da portata o su pattini individuali
      7. Al momento di servire preparate la glassa al cioccolato facendolo fondere con la panna a bagnomaria o nel microonde
      8. Versatela sui tartufi e completate a piacere con nocciole, mandorle o pistacchi

       
      Foto di Seth Baur