Tartufini al caffè e cioccolato

    Tartufini al caffè e cioccolato
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/100gr
    Deliziosi tartufini al caffè e cioccolato da regalare durante le festività o semplicemente da portare in tavola per accompagnare il caffè. In questa ricetta li prepariamo con il latte condensato e spolverizzati con il cacao amaro. Sono una vera delizia e uno tira l'altro per cui raddoppiate le dosi perchè finiranno in un baleno.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartufini al caffè e cioccolato per sei persone
    • 80 gr di cioccolato al latte
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 400 gr di latte condensato
    • 20 gr di burro
    • 1 cucchiaio di caffè solubile
    • 80 gr di biscotti savoiardi
    • Cacao amaro per la copertura
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Tartufini al caffè e cioccolato

    tartufini al caffè e cioccolato

    1. Riducete a pezzetti il cioccolato al latte e quello fondente.
    2. Pestate con un bicchiere il caffè solubile e riducetelo in polvere.
    3. Scaldate il latte condensato insieme al caffè solubile a fuoco dolce e aggiungete il cioccolato, il burro ed allontanate il pentolino dal fuoco.
    4. Dopo qualche minuto mescolate sciogliendo del tutto il cioccolato.
    5. Fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente.
    6. Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
    7. Trasferite in frigo per far rassodare almeno 2 ore.
    8. Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno.
    9. In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica.
    10. Trasferite le palline in frigo e fate riposare per un’ora circa.
    11. Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini al caffè e cioccolato nel cacao amaro e posizionateli su di un vassoio.
    12. Consigli:

      A piacere potete rotolarli nella cannella in polvere.

     
    Se siete in vena di preparare deliziosi dolcetti, provate anche i tartufi bianchi al cocco oppure agli amaretti.

    Foto di Tim Pierce

     
     
     
     
     
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