Tartufini al caffè e cioccolato

Tartufini al caffè e cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
510 Kcal/100gr

    Deliziosi tartufini al caffè e cioccolato da regalare durante le festività o semplicemente da portare in tavola per accompagnare il caffè. In questa ricetta li prepariamo con il latte condensato e spolverizzati con il cacao amaro. Sono una vera delizia e uno tira l’altro per cui raddoppiate le dosi perchè finiranno in un baleno.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartufini al caffè e cioccolato per sei persone

    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 20 gr di burro
    • 80 gr di biscotti savoiardi

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tartufini al caffè e cioccolato

    Riducete a pezzetti il cioccolato al latte e quello fondente.

    Pestate con un bicchiere il caffè solubile e riducetelo in polvere.

    Scaldate il latte condensato insieme al caffè solubile a fuoco dolce e aggiungete il cioccolato, il burro ed allontanate il pentolino dal fuoco.

    Dopo qualche minuto mescolate sciogliendo del tutto il cioccolato.

    Fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente.

    Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto.

    Trasferite in frigo per far rassodare almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno.

    In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica.

    Trasferite le palline in frigo e fate riposare per un’ora circa.

    Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini al caffè e cioccolato nel cacao amaro e posizionateli su di un vassoio.

    Se siete in vena di preparare deliziosi dolcetti, provate anche i tartufi bianchi al cocco oppure agli amaretti.

    Foto di Tim Pierce

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