Timballa ‘e latte (flan di latte)

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    334 Kcal/Porz
    La ricetta di oggi è di origine sarda e il suo nome è timballa 'e latte, ovvero flan di latte. E' un dolce al cucchiaio buonissimo, dal sapore molto delicato grazie ai suoi ingredienti semplici ovvero, latte, uova, zucchero, limone e rum. Potete prepararlo in un unico stampo oppure scegliere più stampini monoporzione. Vi consiglio quest'ultima versione perché più pratica e più bella da servire. Se preparate una versione senza rum questo dolce farà impazzire anche i vostri bambini. Una volta che i flan saranno freddi poneteli in frigorifero e poi rovesciateli decorando con scaglie di cioccolato.

    Ingredienti

    • 400 ml di latte intero
    • 2 rossi d'uovo
    • 2 albumi
    • 5 cucchiai di zucchero
    • la buccia grattugiata di un limone non trattato
    • un cucchiaio di rum
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    Preparazione

    flan di latte

    1. Sbattete i rossi con tre cucchiai di zucchero e con i restanti due preparate il caramello facendolo aderire alle pareti degli stampini.
    2. Quando avrete lavorato bene i rossi d’uovo con lo zucchero aggiungete la buccia del limone grattugiata, il rum e il latte.
    3. Sbattete a neve ferma i bianchi e incorporateli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l'altro.
    4. Versate negli stampi e mettete a cuocere a bagnomaria in una pentola capiente con il coperchio per almeno mezz'ora.
    5. Fate raffreddare e poi mettete in frigo per almeno un paio d’ore.
    6. Capovolgete le formine e servite.

    Foto di feministjulie

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