Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
610 Kcal/Porz

    Il timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto è una ricetta pittosto semplice da preparare, dal sapore intenso e originale. In questa preparazione la pasta sarà contornata da un involucro croccante preparato con le uova, il burro, la farina, un pizzico di sale e con un po’ di zucchero e conserverà tutto il gusto di ingredienti autunnali come i funghi. Per la realizzazione del nostro primo piatto e per soddisfare il palato dei vostri commensali vi occorrerà tanta passione culinaria.

    Ingredienti

    Ingredienti Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto per quattro persone

    • 200 gr di farina
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 50 gr di burro
    • timo q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

    timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

    Impastate la farina insieme ai tuorli d’uovo, al burro fuso, ma non caldo, allo zucchero e un po’ di sale.

    Lavorate l’impasto finché ottenete una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno.

    Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire i funghi affettati sottilmente e il prosciutto tagliato a dadini nel burro.

    Cospargete con il parmigiano e profumate il soffritto con il timo e una manciata di pepe.

    Riprendete la pasta e dividetela in 2 parti, una del doppio dell’altra.

    Stendetela con il mattarello in 2 sfoglie sottili e con la più ampia rivestite il fondo e i bordi di una teglia ben imburrata.

    Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia, rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro.

    Infornate per 20 minuti a calore vivace e lasciate riposare il timballo per qualche minuto prima di servirlo.

    Foto di Fluff Does Food

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