Tiramisù senza caffè, con pere e cioccolato

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo una ricetta di tiramisù senza caffè, ma sempre molto goloso e abbastanza leggero. In questa ricetta per il tiramisù oltre alla classica crema di mascarpone si usa della composta di pere, e i savoiardi sono inzuppati nel latte al cacao; il risultato è una buonissima combinazione del gusto delle pere con quello del cioccolato. Butta la pasta offre una delle più vaste raccolte di ricette di tiramisù, e questa è quella particolarmente delicata.

    Preparazione

    tiramisù senza caffè con pere e cioccolato

    1. Preparate la composta di pere, facendole cuocere, dopo averle sbucciate e private del torsolo, a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto (unite pochissima acqua se le pere fossero molto asciutte).
    2. Alla fine riducete il tutto in crema usando il passa verdure o un frullatore. Fate raffreddare.
    3. Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli, versandoli in due ciotole diverse.
    4. Montate a neve ben soda gli albumi.
    5. Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi in due o tre volte unitevi il mascarpone.
    6. Incorporate delicatamente gli albumi, mescolando dall’alto in basso con un cucchiaio di legno.
    7. Preparate il latte al cacao, diluendo nel latte del cacao e poi portando ad ebollizione il tutto mescolando. Fate raffreddare.
    8. Infine preparate il tiramisù facendo uno strato di biscotti savoiardi bagnati rapidamente nel latte al cacao sul fondo di un piatto fondo. Poi distribuite sopra uno strato di composta di pere ed uno di crema al mascarpone. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
    9. Coprite con un coperchio o con la pellicola alimentare e mettete almeno quattro ore in frigorifero. Al momento di servire spolverate con del cacao in polvere.

    Foto di chefpercaso

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