Tiramisù senza caffè, con pere e cioccolato

Tiramisù senza caffè, con pere e cioccolato

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo una ricetta di tiramisù senza caffè, ma sempre molto goloso e abbastanza leggero. In questa ricetta per il tiramisù oltre alla classica crema di mascarpone si usa della composta di pere, e i savoiardi sono inzuppati nel latte al cacao; il risultato è una buonissima combinazione del gusto delle pere con quello del cioccolato. Butta la pasta offre una delle più vaste raccolte di ricette di tiramisù, e questa è quella particolarmente delicata.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù senza caffè, con pere e cioccolato per cinque persone

    • 4 uova
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 200 g. di mascarpone
    • circa una ventina di biscotti tipo savoiardi
    • 50 g. di zucchero semolato
    • 1 tazza di latte intero fresco
    • 3 pere
    • cacao in polvere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù senza caffè, con pere e cioccolato

    tiramisù senza caffè con pere e cioccolato

    Preparate la composta di pere, facendole cuocere, dopo averle sbucciate e private del torsolo, a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto (unite pochissima acqua se le pere fossero molto asciutte).

    Alla fine riducete il tutto in crema usando il passa verdure o un frullatore. Fate raffreddare.

    Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli, versandoli in due ciotole diverse.

    Montate a neve ben soda gli albumi.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi in due o tre volte unitevi il mascarpone.

    Incorporate delicatamente gli albumi, mescolando dall’alto in basso con un cucchiaio di legno.

    Preparate il latte al cacao, diluendo nel latte del cacao e poi portando ad ebollizione il tutto mescolando. Fate raffreddare.

    Infine preparate il tiramisù facendo uno strato di biscotti savoiardi bagnati rapidamente nel latte al cacao sul fondo di un piatto fondo. Poi distribuite sopra uno strato di composta di pere ed uno di crema al mascarpone. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

    Foto di chefpercaso

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti

    Speciale Natale