Tiramisù senza zucchero

Tiramisù senza zucchero

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
325 Kcal/Porz

    Il tiramisù senza zucchero è pensato per coloro che soffrono di diabete, vi assicuriamo che non perde la sua bontà e il suo esclusivo sapore perché gli altri ingredienti rimangono gli stessi, ma anche i savoiardi saranno senza zucchero. Potete provare a cercarli ma sono difficili da trovare in commercio, noi vi illustremo infatti come prepararli al maltilolo, proprio come nella ricetta del plumcake senza zucchero, che è un dolcificante facilmente reperibile online e normalmente non si trova nei negozi tradizionali e nelle farmacie.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù senza zucchero per otto persone

    • 150 g di albumi
    • 130 g di tuorli
    • 170 g di farina 00
    • 125 g di maltitolo
    • 250 g di mascarpone
    • 350 g di caffè espresso
    • cacao amaro in polvere
    • 185 g di maltitolo
    • 75 g di fecola di patate
    • 75 g di tuorli
    • 100 g di latte intero
    • 250 g di panna
    • 75 g di maltitolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù senza zucchero

    Cominciamo preparando i savoiardi senza zucchero. Montate (in planetaria se l’avete) con la frusta elettrica gli albumi con il maltitolo fino ad ottenere una massa compatta.

    Sbattete i tuorli con una frusta e man mano incorporateli al composto di albumi, mescolando dal basso verso l’alto.

    Unite infine la farina setacciata con la fecola.

    Disponete con la sac à poche dei bastoncini sulla carta da forno e mettere a cuocere a 220° per circa 8-9 minuti.

    Mentre i savoiardi si raffreddano fate il caffè e scioglietevi il maltilolo.

    Ora potete pensare alla crema. Mettete il latte sul fuoco e mentre arriva ad ebollizione lavorate bene i tuorli con il maltitolo.

    Aggiungete il latte bollente e continuate a sbattere con una frusta.

    Quando il latte è ben amalgamato rimettete il tutto sul fuoco e scaldatelo senza arrivare all’ ebollizione.

    Mettete il composto (in una planetaria) in un contenitore e con le fruste elettriche montatelo fino a quando non si raffredda completamente.

    Quando la crema senza zucchero risulta completamente raffreddata unite il mascarpone leggermente lavorato e la panna montata.

    Adesso potete comporre il tiramisù senza zucchero come preferite, in una coppetta oppure in un piatto monoporzione oppure in un vassoio, l’importante è che alternate bene gli strati di savoiardi ben inzuppati nel caffè e quelli di crema.

    Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e mettete in frigo per almeno un’ora e mezza.

    Foto di Ye Tan

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