Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Tiramisù senza zucchero

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    Il tiramisù senza zucchero è pensato per coloro che soffrono di diabete, vi assicuriamo che non perde la sua bontà e il suo esclusivo sapore perché gli altri ingredienti rimangono gli stessi, ma anche i savoiardi saranno senza zucchero. Potete provare a cercarli ma sono difficili da trovare in commercio, noi vi illustremo infatti come prepararli al maltilolo, proprio come nella ricetta del plumcake senza zucchero, che è un dolcificante facilmente reperibile online e normalmente non si trova nei negozi tradizionali e nelle farmacie.

    Ingredienti

    Preparazione

    tiramisù senza zucchero

    1. Cominciamo preparando i savoiardi senza zucchero. Montate (in planetaria se l'avete) con la frusta elettrica gli albumi con il maltitolo fino ad ottenere una massa compatta.
    2. Sbattete i tuorli con una frusta e man mano incorporateli al composto di albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
    3. Unite infine la farina setacciata con la fecola.
    4. Disponete con la sac à poche dei bastoncini sulla carta da forno e mettere a cuocere a 220° per circa 8-9 minuti.
    5. Mentre i savoiardi si raffreddano fate il caffè e scioglietevi il maltilolo.
    6. Ora potete pensare alla crema. Mettete il latte sul fuoco e mentre arriva ad ebollizione lavorate bene i tuorli con il maltitolo.
    7. Aggiungete il latte bollente e continuate a sbattere con una frusta.
    8. Quando il latte è ben amalgamato rimettete il tutto sul fuoco e scaldatelo senza arrivare all' ebollizione.
    9. Mettete il composto (in una planetaria) in un contenitore e con le fruste elettriche montatelo fino a quando non si raffredda completamente.
    10. Quando la crema senza zucchero risulta completamente raffreddata unite il mascarpone leggermente lavorato e la panna montata.
    11. Adesso potete comporre il tiramisù senza zucchero come preferite, in una coppetta oppure in un piatto monoporzione oppure in un vassoio, l'importante è che alternate bene gli strati di savoiardi ben inzuppati nel caffè e quelli di crema.
    12. Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e mettete in frigo per almeno un'ora e mezza.

    Foto di Ye Tan