Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellata

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    La torta di mele e marmellata rappresenta una ricetta diversa dal solito capace di trasformare uno dei dolci classici della tradizione in un dessert perfetto da servire anche a fine pasto. Semplice da realizzare, il suo bello sta nel fatto di poter essere personalizzata a piacere con il gusto di marmellata preferito assecondando, così, le voglie del momento. La ricetta, senza burro, regala una torta soffice e umida quanto basta per un pieno di golosità. Data l’aggiunta della confettura, si consiglia di diminuire leggermente la dose dello zucchero nel caso in cui non si apprezzino i dolci “stucchevoli”.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele e marmellata per sei persone

    • 250 gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 vasetto di yogurt bianco cremoso
    • 50 gr di fecola di patate
    • 3 uova
    • 80 ml di olio di semi
    • 4 cucchiai di marmellata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele e marmellata

    Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unire la farina setacciata con la fecola ed il lievito.

    Mescolare ed unire anche l’olio di semi e lo yogurt.

    Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

    Unirle all’impasto incorporandole perfettamente.

    Imburrare ed infarinare una teglia, quindi versarvi l’impasto.

    Distribuire in superficie la marmellata a cucchiaiate.

    Fare cuocere la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.

    Torta di mele: quale marmellata utilizzare?

    Fermo restando il fatto che qualsiasi marmellata vada bene, ce ne sono alcune che si sposano alla perfezione con le mele. Tra queste ci sono la marmellata di pesche, la marmellata di albicocche e quella di mirtilli. Da non sottovalutare anche la marmellata di mandarino e quella di more.

    Come servire la torta di mele e marmellata

    Data la sua ricchezza, è preferibile non arricchire troppo la torta di mele e marmellata. Per contrastare la dolcezza regalata al dolce dall’aggiunta della confettura si può, tuttavia, accompagnarla con dei sapori vagamente aspri e/o piccanti, come quello del limone o dello zenzero. Perchè non provare, ad esempio, con la crema al limone o con una pallina di gelato allo zenzero?.

    Altri dolci con la marmellata

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    Foto | Via Isabelle Hurbain-Palatin

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