Zuppa di radicchio, porro e zucca

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    298 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la zuppa radicchio, porro e zucca, una minestra calda e buonissima perfetta per i primi freddi autunnali. Il gusto e il colore di questa zuppa saranno apprezzati anche dai vostri bambini. Gli ingredienti di questa zuppa, oltre a porro, radicchio e zucca, sono patate, parmigiano grattugiato, panna e amido di mais.

    Ingredienti

    • 400 gr di radicchio
    • 400 gr di patate
    • 300 gr di porri
    • 300 gr di zucca
    • 6 fette di pane raffermo
    • Brodo vegetale q.b.
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 2 cucchiai di panna
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    zuppa di radicchio, zucca porro

    1. Pulite e lavate tutte le verdure.
    2. Affettate i porri molto sottili, poi tagliate a pezzetti il radicchio.
    3. Tagliate poi a dadini la zucca e la zucca.
    4. Mettete dell’olio in una pentola e fatevi rosolare prima i porri, poi aggiungetele altre verdure.
    5. Versate un litro di brodo vegetale nella pentola, salate e portate a ebollizione.
    6. Fate cuocere per un paio di ore.
    7. Alla fine versate l’amido di mais nella zuppa.
    8. Mantecate con la panna e aggiungete il formaggio grattugiato.
    9. Servite con crostini di pane raffermo abbrustoliti.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino.

     
    Foto di Alpha

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