Zuppa di radicchio, porro e zucca

Zuppa di radicchio, porro e zucca

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
298 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la zuppa radicchio, porro e zucca, una minestra calda e buonissima perfetta per i primi freddi autunnali. Il gusto e il colore di questa zuppa saranno apprezzati anche dai vostri bambini. Gli ingredienti di questa zuppa, oltre a porro, radicchio e zucca, sono patate, parmigiano grattugiato, panna e amido di mais.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di radicchio, porro e zucca per sei persone

    • 400 gr di radicchio
    • 300 gr di porri
    • 6 fette di pane raffermo
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • 2 cucchiai di panna
    • Sale q.b.
    • 400 gr di patate
    • 300 gr di zucca
    • Brodo vegetale q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Olio di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di radicchio, porro e zucca

    zuppa di radicchio, zucca porro

    Pulite e lavate tutte le verdure.

  • Affettate i porri molto sottili, poi tagliate a pezzetti il radicchio.

  • Tagliate poi a dadini la zucca e la zucca.

    Mettete dell’olio in una pentola e fatevi rosolare prima i porri, poi aggiungetele altre verdure.

    Versate un litro di brodo vegetale nella pentola, salate e portate a ebollizione.

    Fate cuocere per un paio di ore.

    Alla fine versate l’amido di mais nella zuppa.

    Mantecate con la panna e aggiungete il formaggio grattugiato.

    Servite con crostini di pane raffermo abbrustoliti.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino.

    Foto di Alpha

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