Zuppa valdostana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    640 Kcal/Porz
    La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dado.

    Preparazione

    zuppa valdostana

    1. Pulite il cavolo, eliminando le foglie più dure e le costole dalle altre, lavatelo e fatelo stufare con un po’ di burro e sale.
    2. Prendete una teglia che possa anche andare in tavola, oppure delle tegliette individuali.
    3. Distribuite sul fondo uno strato di fette di pane, mettete sopra il cavolo cotto, infine uno strato di fette di Fontina. Coprite a filo con il brodo di carne.
    4. Mettete la teglia in forno a fuoco moderato e cuocete fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.
    5. Servite questa saporita e nutriente zuppa valdaostana caldissima.

     

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