Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Un’altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie. Se avete in frigo ancora tanto salmone affumicato, questi antipasti vi aiuteranno a ridurne le scorte e voi potrete portare in tavola dei piatti freddi da ristorante a cinque stelle. Ricordate, quando andrete a comprare la frutta di scegliere un avocado abbastanza maturo, toccandolo la polpa dovrà risultare piuttosto morbida ma non flaccida.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime per quattro persone

    • 150 gr di fette di salmone affumicate
    • 1 lime
    • pepe nero q.b.
    • 2 avocado
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di salsa di soia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

    salmone affumicato con avocado in salsa di lime

    Stendi le fette di salmone affumicato in un vassoio capiente e dai bordi leggermente rialzati

    Sbuccia l’avocado, dividilo in due ed elimina il nocciolo poi taglialo a pezzetti

    Disponi i pezzetti di avocado sul salmone

    Prepara una miscela con il succo del lime, la salsa di soia e l’olio extravergine di oliva, mescola bene e irrora con questa salsa il salmone e l’avocado

    Termina con una abbondante spolverata di pepe nero e servi

    Foto di Mari Liis

    VOTA:
    3.8/5 su 6 voti

    Speciale Natale