Ricette avanzi, salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

antipasti con avanzi salmone con avocado e lime

Un’altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie. Se avete in frigo ancora tanto salmone affumicato, questi antipasti vi aiuteranno a ridurne le scorte e voi potrete portare in tavola dei piatti freddi da ristorante a cinque stelle. Ricordate, quando andrete a comprare la frutta di scegliere un avocado abbastanza maturo, toccandolo la polpa dovrà risultare piuttosto morbida ma non flaccida.

Ingredienti per il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime (dosi per 4 persone)

  • 150 grammi di fette di salmone affumicate
  • 2 avocado
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Abbondante pepe nero
  • 2 cucchiai di salsa di soia


Preparazione

  1. Stendi le fette di salmone affumicato in un vassoio capiente e dai bordi leggermente rialzati.
  2. Sbuccia l’avocado, dividilo in due ed elimina il nocciolo, poi taglialo a pezzetti.
  3. Disponi i pezzetti di avocado sul salmone.
  4. Prepara una miscela con il succo del lime, la salsa di soia e l’olio extravergine di oliva, mescola bene e irrora con questa salsa il salmone e l’avocado.
  5. Termina con una abbondante spolverata di pepe nero e servi.


Se invece è la polpa del salmone ad esserti avanzata, puoi preparare un gustoso polpettone di salmone con gli avanzi.

Foto di paPisc

Ven 06/01/2012 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici