Braciole alla friulana

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    Dalla proponiamo una saporita ricetta per cuocere le braciole di maiale, che ci viene dalla cucina friulana. Le braciole sono cotte semplicemente con il burro, come fanno in gran parte delle zone alpine, un po’ di cipolla e della farina di mais per addensare l’intingolo (non ci crederete ma il maiale cucinato con il burro è buonisismo). Servite queste gustose braciole con un bel purè di patate oppure con della polenta morbida o della polenta tagliata a fette e grigliata.  

    Ingredienti

    • 4 braciole di maiale di dimensioni raguardevoli, evitate quelle troppo sottili e magre
    • una noce di burro
    • mezza cipolla
    • un cucchiaino di farina di mais fine (quella che si usa per la polenta)
    • sale e pepe
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    Preparazione

    Fate fondere in una capace padella il burro, e poi rosolatevi a fuoco vivo le braciole di maiale. Giratele e rigiratele in modo che siano ben rosolate ed unitevi la cipolla tritata finemente.

    Spolveratele con la farina di mais, salate e pepate, bagnate con un bicchiere di acqua calda e portate a cottura a fuoco molto dolce.

    Questa ricetta è anche molto indicata per le braciole di maiale affumicate, che potete trovare anche lontano dalle montagne, per esempio a Genova si trovano dalla salumeria e macelleria specializzata in carni suine Centenaro (Vicinissimo alla Stazione Brignole).

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