Pere ripiene con stracchino

    photo-full
    Come sapete pere e formaggio sono un abbinamento ormai consacrato dalla tradizione e soprattutto dal gusto. Questo antipasto, o per chi vuole questo contorno, è rapido da preparare, e farà sicuramente un bell'effetto. Abbiamo già visto qualche ricetta che vede l'abbinamento di pere e formaggio, qualcuna, come il tortino con il galbanino, davvero veloce e facile, adatta a chi ha poca esperienza in cucina ma vuole lo stesso presentare un piatto saporito e originale.  

    Ingredienti

    • 4 pere piccole
    • stracchino 100 g</li>
    • una manciata di noci sgusciate
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Togliete la calotta superiore delle pere lavate e asciugate, poi svuotatele con uno scavino rotondo,. Mettete la metà della polpa nel mixer, unite lo stracchino e regolate di sale e pepe, quindi frullate il tutto fino ad avere un composto molto amalgamato.

    Tritate grossolanamente le pere sgusciate, mescolatele al composto di formaggio e polpa e riempite le pere con la farcia ottenuta. Rimettete le calotte e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

    Un altro modo di presentare il piatto è quello della foto, ovvero frullando solo metà pera e decorando l'altra con ciuffetti di composto, arricchiti con nocciole al posto delle noci.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA