Chiocciola piccante

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    Ecco a voi la ricetta per la chiocciola piccante, un deliziosa pasta di pane arrotolata, da preparare in casa in un'ora e 15 minuti e da gustare appena uscita dal forno. Potrete decorare la superficie della vostra spirale di farina con le fette di salame piccante avanzanti o con i pezzi restanti di pasta di pane, a cui potrete dare la forma di stella con gli appositi stampini per dolci, o anche con ciò che più vi suggerirà la vostra fantasia.

    Ingredienti

    • 600 gr di farina
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di strutto
    • 3 uova
    • 30 gr di lievito di birra
    • 150 gr di salame piccante
    • sale q.b.
    • latte q.b.
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    Preparazione

    1) Disponete la farina a fontana, con lo zucchero e il sale. Ponete al centro le uova e il lievito sciolto nell'acqua tiepida. 

    2) Impastate a lungo, ammorbidite con l'acqua tiepida per avere un impasto elastico.

    incorporate lo strutto, impastate e stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile. 

    3) Sminuzzate il salame e distribuitelo sulla pasta. Arrotolate la pasta ricavando un cilindro e avvolgetelo a spirale. 

    4) Mettete la chiocciola su una placca da forno imburrata, coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Spennellate col latte, decorate con le fette di salame rimaste o con i pezzi di pasta avanzanti e cuocete nel forno caldo per 40 minuti a 190°.  

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