Fettuccine con pollo e peperoni

Fettuccine con pollo e peperoni

    Le fettuccine con pollo e peperoni sono una ricetta che potrete preparare con tutti gli ingredienti indicati di seguito, ma che potrete rendere light, ad esempio eliminando la pancetta, o ancora meglio, sostituendola con il prosciutto cotto o lo speck, per non rinunciare a nessun sapore. Vi suggerisco questo perchè so quanto sia importante per noi donne iniziare già da ora a mettersi in forma per la fatidica “prova costume”.

    Ingredienti

    Ingredienti Fettuccine con pollo e peperoni

    • 500 gr di fettuccine
    • 200 gr di pancetta o speck, o prosciutto cotto
    • 300 gr di cipolle
    • 150 gr di champignon
    • 1 scatola di pomodori pelati
    • sale
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 piccolo pollo
    • un po' di burro
    • 300 gr di peperoni verdi dolci
    • 1 bicchiere di Porto
    • farina
    • pepe
    • prezzemolo tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fettuccine con pollo e peperoni

    1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, tagliatelo a pezzi piccoli e infarinatelo. Quindi rosolatelo nel burro dorato.

    2. Soffrigete la pancetta in una padella a parte con l’olio e, non appena si sarà tostata, aggiungete la cipolla tritata, i funghi a fette sottili e i peperoni spellati e tagliati a strisce.

    3. Rosolate il tutto, bagnate con un po’ di acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato.

    4. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il pollo con il suo fondo di cottura, spruzzate con il Porto e fate evaporare il vino. Unite i pomodori pelati e spapolati, salate, pepate e cuocete ancora per poco a calore tenue.

    5. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con la salsa preparata, versatela in un piatto, spolverizzatela con il prezzemolo e circondatela con i pezzi di pollo.

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti