Finto arrosto di coppa alle noci

    photo-full
    Con la coppa di maiale potrete realizzare un finto arrosto alle noci, (ovvero un piatto dal classico aspetto di arrosto ma cotto nel latte e molto morbido), completato poi da una sorta di besciamella saporita, fatta con il liquido di cottura e aromi vari e fatta addensare. Questa salsa sarà così saporita da poter essere usata anche insaporire qualche risotto (magari ai funghi), oppure come condimento rapido per un piatto di pasta.  

    Ingredienti

    • coppa di maiale 800 g
    • noci sgusciate 120 g
    • 2 litri di latte parzialmente scremato
    • burro 30 g
    • farina 30 g
    • alloro
    • noce moscata
    • aglio
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Legate la coppa con lo spago, poi mettetela in una casseruola per arrosti, mettete l'aglio spellato, un pizzico generoso di noce moscata, qualche grano di pepe e due foglie di alloro.

    Versate il latte che avrete fatto scaldare in un pentolino, salate poi portate a ebollizione e mettete il coperchio, abbassando la fiamma e facendolo cuocere per 90 minuti.

    Quando la coppa sarà cotta frullate metà del liquido di cottura con il burro, la farina e quasi tutti i gherigli di noce. Mettete in una casseruola e lasciate sul fuoco fino a che non avrete una salsa abbastanza densa.

    Tagliate la coppa a fette, mettetela nel piatto da portata quindi versatevi sopra metà della salsa e mettete il resto in una salsiera da portare in tavola.

    Completate con le noci rimaste.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA