Tacchinella ripiena di patate al limone

Tacchinella ripiena di patate al limone

    Il tacchino ripieno è un secondo piatto classico delle festività importanti, incluse quelle natalizie, quindi perfetto da portare in tavola per il pranzo di Capodanno, e se scegliete il menù di carne, anche per il cenone. Ovviamente il ripieno può essere di volta in volta diverso, e in questa ricetta, a differenza della tradizionale, il ripieno è fatto di patate condite con erba cipollina, pangrattato e parmigiano.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacchinella ripiena di patate al limone

    • 1 piccola tacchinella
    • 1 limone
    • pangrattato
    • prezzemolo tritato 2 cucchiai
    • pancetta tesa 10 fette
    • sedano, carota, cipolla
    • vino bianco secco
    • pepe
    • patate lessate 600 g
    • erba cipollina
    • parmigiano reggiano grattugiato 100 g
    • 2 albumi
    • erbe aromatiche
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tacchinella ripiena di patate al limone

    Disossate la tacchinella, facendo un taglio dalla schiena verso il petto. Preparate il ripieno: mescolate le patate sbucciate con il pangrattato, l’erba cipollina, il prezzemolo, il parmigiano, la buccia grattugiata del limone e gli albumi.

    Salate e pepate l’interno della tacchinella e foderatelo con la pancetta. Modellate il ripieno formando un rotolo e mettetelo all’interno della tacchinella e chiudete con lo spago.

    Mettete a soffriggere l’olio con gli odori tritati in una teglia da forno. Mettete a rosolare la tacchinella, mettetela a rosolare da tutti i lati, salate e pepate e infornate a 180° per un’ora e mezza, bagnando con il vino bianco.

    Una volta che la tacchinella sarà cotta conditela con il fondo di cottura passato al colino e servite.

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