Tartellette con asparagi

Tartellette con asparagi

    Le tartellette con gli asparagi sono dei gustosi stuzzichini perfetti da servire con l’aperitivo, oppure come parte di un buffet o di un antipasto misto. Si tratta in pratica di piccole crostatine farcite di besciamella e asparagi da gratinare in forno prima di servire, e quindi potete prepararle per tempo e cuocerle al momento di servirle ben calde.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartellette con asparagi

    • 1 rotolo di pasta brisée pronta
    • 2 uova sode
    • groviera o altro formaggio fondente grattugiato q.b.
    • 1/2 litro di besciamella molto densa preparata con la nostra ricetta
    • 24 asparagi cotti

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartellette con asparagi

    1. Tagliate le punte agli asparagi, frullate il resto ed unitelo alla besciamella.

    2. Ricoprite con la pasta brisée 12 stampini per tartellette.

    3. Sbriciolate le uova soda e distribuitele sopra la pasta negli stampini.

    4. Distribuire equamente anche la besciamella negli stampini.

    5. Completare ogni tartelletta con 2 punte di asparagi e poi spolveratele con il formaggio grattugiato.

    6. Infornate nel forno caldo per una decina di minuti.

    7. Servite subito ben calde.

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti

    Speciale Natale