Cicoria belga con mandarini sciroppati

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    Vi presentiamo la ricetta per la cicoria belga con mandarini sciroppati, un piatto leggero che dovrete servire con un condimento agrodolce, realizzato mescolando il succo di limone, l'olio e il liquido dolce di conserva dei mandarini sciroppati. La cicoria belga è un tipo di verdura privilegiato, oltre che raffinato, perchè è conservato con molto riguardo e trattato con molta cura, per evitare che si deteriori. Per questi motivi vi consiglio questo piatto di insalata delizioso, ideale per una cena o un antipasto leggero.

    Ingredienti

    • 4 cespi di cicoria belga
    • 1 vasetto di mandarini sciroppati
    • 4 cucchiai di olio
    • 1/2 limone
    • 1/2 cucchiaino di sedano in polvere
    • 1 pizzico di timo in polvere
    • sale
    • pepe
    • 1 arancia
    • 1 mazzetto di crescione
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    Preparazione

    1) Lavate e pulite i cespi di cicoria, tagliando il gambo e la parte amara del torsolo. Lavateli nuovamente, lasciateli sgocciolare e tagliateli a rondelle.

     

    2) Sgocciolate i mandarini sciroppati, conservando il succo. Quindi mescolate la cicoria con i mandarini. 

    3) Preparate il condimento emulsionando il succo dei mandarini con il succo di limone e l'olio. Aromatizzate con il timo, il sedano, il sale e il pepe

    4) Versate l'emulsione sull'insalata, mescolate e lasciate marinare per 10 minuti. Decorate con le fette d'arancia e ciuffi di crescione

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