Torta di crauti e pancetta

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    Oggi prepareremo la torta di crauti e pancetta; questa preparazione è molto ricca di ingredienti deliziosi e molto profumati, ma non spaventatevi: vedrete che seguendo con attenzione il nostro procedimento, riuscirete ad ottenere un vero capolavoro e una torta salata che stupirà tutti i commensali e renderà contenti specialmente i più piccoli della casa. Quindi armatevi di ingredienti, tempo, fantasia e pazienza e mettetevi al lavoro per realizzare questo squisito ed irresistibile secondo piatto!

    Ingredienti

    • 200 gr di burro a temperatura ambiente
    • 4 cucchiai di latte
    • 4 uova
    • 500 gr di farina
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di senape
    • paprika dolce in polvere q.b.
    • 300 ml di panna da cucina
    • zucchero q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • 250 gr di formaggio al cumino a fette
    • 750 gr di crauti in scatola
    • 2 cucchiai di olio
    • 200 gr di pancetta a fette
    • 250 ml di brodo vegetale
    • 6 cucchiai di succo di mela
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    Preparazione

    Preparate l'impasto di pasta frolla con 1 uovo, il burro, il latte, la farina ed il sale; formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti nel frigorifero. 

    Versate i crauti in un colino, schiacciateli per eliminare il liquido, tagliate la pancetta a dadini e doratela nell'olio bollente, per renderla croccante; unite i crauti, stemperate con il succo di mela e brodo, coprite e cuocete per 5 minuti. 

    Insaporite i crauti con la paprika e la senape, aggiungete la panna e lasciate restringere per 4 minuti senza coperchio; regolate di sale, zucchero, pepe e lasciate intiepidire. 

    Unite l'erba cipollina sciacquata e tritata e mischiatela alle uova e ai crauti; stendete la pasta frolla su una teglia unta e infarinata; bucherellatela, distribuite il composto di crauti e guarnite con il formaggio a pezzi. 

    Cuocete la torta salata nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. 

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