Tonno al latte di mandorla

Tonno al latte di mandorla

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    Il tonno al latte di mandorla è una ricetta della cucina siciliana, in maniera specifica della cucina trapanese. La presenza delle mandorle così come dei capperi nella preparazione rimanda a una cucina mediterranea così come il tonno è tipicamente un pesce legato alla Sicilia. Nel cucinarlo non impiegherete molto tempo e il risultato è un gustoso secondo piatto a base di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Tonno al latte di mandorla per quattro persone

    • 800 g di tonno in trance
    • 1 cucchiaio di capperi
    • Olio di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tonno al latte di mandorla

    tonno al latte di mandorla

    Sbollentate le mandorle per un minuti e pelatele.

    Pestatele al mortaio molto finemente lasciandone alcune intere.

    Una volta tritate mettetele in un tovagliolo chiuso come se fosse un sacchetto. Versatevi mezzo litro di acqua poco alla volta e strizzate di volta in volta per ottenere un latte di mandorla.

    Pulite la cipolla e tritatela con i capperi per poi fare soffriggere in un tegame con un poco di olio assieme alle trance di tonno facendo ben rosolare.

    Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato.

    Fate cuocere bagnando con il latte di mandorla preparato fino a farlo evaporare del tutto. Servite caldo.

    Foto di masprema

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