Tonno al latte di mandorla

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Il tonno al latte di mandorla è una ricetta della cucina siciliana, in maniera specifica della cucina trapanese. La presenza delle mandorle così come dei capperi nella preparazione rimanda a una cucina mediterranea così come il tonno è tipicamente un pesce legato alla Sicilia. Nel cucinarlo non impiegherete molto tempo e il risultato è un gustoso secondo piatto a base di pesce.

    Ingredienti

    • 800 g di tonno in trance
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 80 g di mandorle sgusciate
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
    • Prezzemolo
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    Preparazione

    tonno al latte di mandorla

    1. Sbollentate le mandorle per un minuti e pelatele.
    2. Pestatele al mortaio molto finemente lasciandone alcune intere.
    3. Una volta tritate mettetele in un tovagliolo chiuso come se fosse un sacchetto. Versatevi mezzo litro di acqua poco alla volta e strizzate di volta in volta per ottenere un latte di mandorla.
    4. Pulite la cipolla e tritatela con i capperi per poi fare soffriggere in un tegame con un poco di olio assieme alle trance di tonno facendo ben rosolare.
    5. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato.
    6. Fate cuocere bagnando con il latte di mandorla preparato fino a farlo evaporare del tutto. Servite caldo.

    Foto di masprema

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