Uova indiavolate per Halloween

Uova indiavolate per Halloween

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/100gr

    Le uova indiavolate, la cui ricetta è perfetta per Halloween, rappresentano una preparazione particolarmente originale che richiede qualche piccolo accorgimento, ma che permette di portare in tavola un antipasto capace di sorprendere i propri commensali. Ottime da inserire nel menù di una cena a tema horror, non sottovalutatele: vi faranno riscuotere grande successo. Si prestano a diverse varianti, tutte gustose e pronte a ricevere consensi. Le uova ripiene sono sempre molto apprezzate: non perdete l’occasione di servire queste, decisamente diverse dal solito.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova indiavolate per Halloween per quattro persone

    • 6 uova
    • 2 acciughe sott'olio
    • prezzemolo fresco qb
    • erba cipollina qb
    • 2 cucchiaini di té matcha
    • maionese qb
    • sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova indiavolate per Halloween

    Predisponete tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione delle uova indiavolate su un piano di lavoro.

    Scegliete con cura le uova: dovranno essere fresche e perfettamente pulite, con un guscio liscio e regolare.

    Ponete su un fornello medio un pentolino abbastanza capiente e versate al suo interno dell’acqua.

    Unite le uova con attenzione per non farle rompere, quindi accendete la fiamma mantenendola media.

    Raggiunto il bollore calcolate circa 8 minuti di cottura: dovranno risultare perfettamente sode.

    Trascorso questo tempo prelevatele dal pentolino e frantumatene con delicatezza il guscio con l’aiuto di un cucchiaio, effettuando dei colpetti decisi.

    Mettete a bollire dell’acqua in un altro pentolino. Una volta raggiunto il bollore spegnete la fiamma e versate del té matcha mescolando bene.

    Versate all’interno del pentolino le uova sode e fate in modo che l’acqua le ricopra tutte perfettamente.

    Fatele riposare al suo interno per un’ora circa.

    Una volta fredde eliminate con cura il guscio: si presenteranno marmorizzate.

    A questo punto tagliate le uova in due metà per il senso della lunghezza con un coltello affilato.

    Estraete con cura i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.

    Rompeteli con una forchetta, unite tanta maionese quanto basta per ottenere una crema densa.

    Aggiungete le acciughe tagliuzzate, il prezzemolo fresco tritato, del pepe e poco sale: mescolate bene.

    Trasferite la crema ottenuta in una sac a poche ed utilizzatela per farcire l’incavo degli albumi sodi tenuti da parte, accoppiandoli a due a due.

    In alternativa utilizzate due cucchiaini.

    Decorate le uova spolverando sopra dell’erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata finemente.

    Posizionatele su un vassoio e servitele subito oppure conservatele in frigo fino al momento di consumarle.

    Varianti

    Il ripieno delle uova indiavolate può variare in base ai gusti: in alternativa alla maionese potreste utilizzare una patata lessa schiacciata e mescolata con burro e grana grattugiato. Unite del peperoncino per renderle più stuzzicanti.

    Altra possibilità sta nei tuorli sodi mescolati con della besciamella, per un risultato ancora più cremoso.

    Suggerimenti

    I coloranti naturali esistenti sono numerosi. Volendo sceglierne uno alternativo, per ottenere il verde potrete ricorrere a degli spinaci o a del prezzemolo, decisamente più economici e facilmente reperibili rispetto al té Matcha.

    Volendo optare per altre tinte potrete contare sulle scorze di arancia per ottenere un giallo chiaro, per le barbabietole cotte per il rosa o per il caffè per il beige.

    Photo by Mayur Bhagat / CC BY

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