Pomodori ripieni di tacchino e prosciutto

Pomodori ripieni di tacchino e prosciutto

    Per preparare i pomodori ripieni di tacchino e prosciutto non occorre avere molto tempo a disposizione ma una abilità per svuotare i pomodori senza romperli. Dopo aver lessato il petto di tacchino, dovrete tritarlo con prezzemolo, prosciutto cotto e cipolla, per poi amalgamare il tutto con panna, uova e polpa del pomodoro. Per la scelta dei pomodori, prendete spunto dalla ricetta dei pomodori ripieni al riso, tipici della cucina romana: devono essere belli grossi, adatti ad essere riempiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori ripieni di tacchino e prosciutto

    • 4 pomodori grossi
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 1 cipolla
    • Olio di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori ripieni di tacchino e prosciutto

    Tritate la cipolla, il petto di tacchino già lessato, il prosciutto cotto e il prezzemolo.

    Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la calotta superiore, mettendola da parte. Svuotateli dalla polpa che amalgamerete con il trito preparato.

    Unite al trito le uova e la panna, amalgamate, salate e pepate. Riempite i pomodori con il composto preparato, richiudeteli con le calotte e metteteli in una pirofila appena unta da un fil di olio in forno preriscaldato a 150° C.

    Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti