Pomodori ripieni di tacchino e prosciutto

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    Per preparare i pomodori ripieni di tacchino e prosciutto non occorre avere molto tempo a disposizione ma una abilità per svuotare i pomodori senza romperli. Dopo aver lessato il petto di tacchino, dovrete tritarlo con prezzemolo, prosciutto cotto e cipolla, per poi amalgamare il tutto con panna, uova e polpa del pomodoro. Per la scelta dei pomodori, prendete spunto dalla ricetta dei pomodori ripieni al riso, tipici della cucina romana: devono essere belli grossi, adatti ad essere riempiti.

    Ingredienti

    • 200 g di petto di tacchino lesso
    • 4 pomodori grossi
    • 80 g di prosciutto cotto
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 2 uova
    • 1 cipolla
    • Prezzemolo
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Tritate la cipolla, il petto di tacchino già lessato, il prosciutto cotto e il prezzemolo

    Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la calotta superiore, mettendola da parte. Svuotateli dalla polpa che amalgamerete con il trito preparato.

     

    Unite al trito le uova e la panna, amalgamate, salate e pepate. Riempite i pomodori con il composto preparato, richiudeteli con le calotte e metteteli in una pirofila appena unta da un fil di olio in forno preriscaldato a 150° C. 

    Lasciate cuocere per circa 30 minuti.  

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