Will e Kate: la torta nuziale cucinata da Benedetta Parodi

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    La torta nuziale di Will e Kate ha fatto il giro del mondo. Noi di Buttalapasta ne abbiamo messo subito delle bellissime foto, che mostravano la maestria con la quale è stata realizzata la splendida decorazione floreale che guarniva tutti gli strati della torta del matrimonio di William e Kate, il matrimonio del secolo! Benedetta Parodi, stavolta non dalla sua cucina ma da quella di Verissimo, ha dato la sua versione personale di questo capolavoro di pasticceria, andando a trovare la ricetta della torta sforzesca, anche questa con la frutta secca e di nobili origini.  

    Ingredienti

    • farina 200 g
    • datteri 40 g
    • uva sultanina 40 g
    • noci 30 g
    • nocciole 30 g
    • cioccolato fondente 80 g
    • 2 uova
    • cannella
    • paprica dolce
    • lievito in polvere
    • zucchero 200 g
    • burro 200 g
    • formaggio fresco 225 g
    • zucchero a velo 100 g
    • fiori di zucchero
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    Preparazione

    1. Fate ammorbidire 1/4 del burro a temperatura ambiente. Tritate le noci, le nocciole e l'uva sultanina.

    Snoccioliamo di datteri e tritiamo anche questi. In una ciotola mescolate la farina, mezza bustina di lievito e la frutta secca tritata. In un'altra terrina mettete le due uova con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mezzo cucchino di paprica dolce e mezzo di cannella. Aggiungete il composto di farina e frutta secca molto lentamente.

    2.Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate per 40 minuti a 180°. Quando la torta sarà pronta mettete a raffreddare e preparate la glassa: sbattete con la frusta elettrica il formaggio con 50 g di burro e lo zucchero a velo. Rivestite la torta con la glassa, lasciate solidificare e poi guarnite con fiori di zucchero, che potete trovare nelle migliori pasticcerie.

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