Tagliatelle al cavolfiore

ciotola con porzione di tagliatelle al cavolfiore

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 495/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta di pasta con verdure: le tagliatelle al cavolfiore. Questo primo piatto è molto apprezzabile sia per la velocità che per la semplicità dell’esecuzione, ed è anche una ricetta salutare perché il cavolfiore è una verdura molto sana, consigliata in fitoterapia per debolezza e influenza. Anche se già conoscete altre ricette di pasta e cavolfiore, provate questo procedimento, perché prevede la cottura della pasta nella stessa acqua della verdura, e il condimento avviene in una ciotola dopo averla scolata, con un mix semplice di pasta di olive, olio, maggiorana e noce moscata.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 350 g di tagliatelle all'uovo
  • 3 cucchiai di pasta di olive
  • Maggiorana q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato a piacere

tagliatelle al cavolfiore

Preparazione

  1. Private il cavolfiore delle foglie esterne e riducetelo in piccole cime.
  2. Cuocetelo in acqua salata per una decina di minuti.
  3. Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore aggiungete le tagliatelle e proseguite la cottura per altri 15 minuti (è questo generalmente il tempo di cottura delle tagliatelle ma dipende se sono fresche o secche).
  4. Scolate e riversate il tutto il una scodella dove aggiungerete la pasta di oliva, la maggiorana, la noce moscata e olio a piacere.
  5. Amalgamate per bene e cospargete di parmigiano continuando a mescolare prima di servire.
Foto di Mark H. Anbinder

Parole di Deborah Di Lucia