Di Deborah Di Lucia | 22 Novembre 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
495/porzione
Oggi vi proponiamo una ricetta di pasta con verdure: le tagliatelle al cavolfiore. Questo primo piatto è molto apprezzabile sia per la velocità che per la semplicità dell’esecuzione, ed è anche una ricetta salutare perché il cavolfiore è una verdura molto sana, consigliata in fitoterapia per debolezza e influenza. Anche se già conoscete altre ricette di pasta e cavolfiore, provate questo procedimento, perché prevede la cottura della pasta nella stessa acqua della verdura, e il condimento avviene in una ciotola dopo averla scolata, con un mix semplice di pasta di olive, olio, maggiorana e noce moscata.
Ingredienti
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 350 g di tagliatelle all'uovo
- 3 cucchiai di pasta di olive
- Maggiorana q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio di oliva
- Sale
- Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
- Private il cavolfiore delle foglie esterne e riducetelo in piccole cime.
- Cuocetelo in acqua salata per una decina di minuti.
- Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore aggiungete le tagliatelle e proseguite la cottura per altri 15 minuti (è questo generalmente il tempo di cottura delle tagliatelle ma dipende se sono fresche o secche).
- Scolate e riversate il tutto il una scodella dove aggiungerete la pasta di oliva, la maggiorana, la noce moscata e olio a piacere.
- Amalgamate per bene e cospargete di parmigiano continuando a mescolare prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia