Speciale Carnevale

Conserve

Tante ricette e spunti per realizzare delle conserve deliziose per stuzzicare l'appetito della vostra famiglia ma anche da donare ad amici e parenti. Vedremo quindi come conservare in modo perfetto la frutta e la verdura con le ricette base e con quelle più originali che vi consentono di sperimentare e di mettere alla prova la vostra fantasia. Vedremo anche di quali strumenti e quali ingredienti serviranno per realizzare delle conserve buonissime.

Cipolline sottaceto

Le cipolline sottaceto sono una conserva facile da preparare e ottima per molti utilizzi in cucina.

Giardiniera di verdure sott’aceto

La giardiniera di verdure sott’aceto è una conserva fatta di tante verdure estive: carote, cavolfiori, fagiolini, cipolline sedano e peperoni fatte a pezzetti e messe sott’aceto Ora è il momento di prepararla, infatti le varie verdure sono disponibili fresche, buone ed a prezzi ragionevoli.

Melanzane sott’olio

  Le melanzane sott'olio sono una delle conserve probabilmente più conosciute in tutta Italia. La loro ricetta cambia da regione a regione, e addirittura anche tra città a città.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori verdi sott’olio

Preparare i pomodori verdi sottolio con questa ricetta vi permetterà di utilizzare gli ultimi pomodori rimasti sulle piante, che sono ancora verdi, e che non hanno alcuna speranza di maturare.

  • 2 giorni
  • Facile
  • 2 giorni
  • Facile

Confettura di pomodori

Lo so che la confettura di pomodori non proprio famosa come quella alla fragole, ma credetemi vi sorprenderà, è particolare e potete usarla per farcire le crostate, sopra uno strato di crema pasticcera oppure sulle fette di pane.

Sgombri marinati

Questa è la ricetta per gli sgombri marinati.

Funghi sott’olio

Una ricetta suggerita da mio padre e che molto spesso prepariamo in casa è quella dei funghi sott'olio; questa preparazione è ottima da gustare come antipasto sui crostini di pane, o anche da aggiungere ad una pizza creata con le vostre mani; i funghi che meglio si prestano per questa ricetta sono

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Conserva di sedano e porri al rosmarino

Un’idea originale quella di preparare questa conserva di porri e sedano da tenere in dispensa e servire al momento giusto come antipasto. Ricordatevi che queste preparazioni devono riposare in un luogo buio e asciutto, di solito per circa un mese.

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Zucchine sott’olio

Le zucchine sott'olio sono un esempio delle conserve tipicamente italiane amate da tutti. Utili come antipasti e divertenti in qualità di contorni, è possibile realizzare questa particolare conserva con semplicità, con impiego di un po' di tempo ma sicuramente ottenendo uno splendido risultato.

Dado di carne casalingo

Il dado di carne casalingo è utile in cucina per esaltare il sapore delle pietanze.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Speciale Carnevale

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Come preparare le albicocche secche

Oggi vediamo come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali.

Pere sciroppate

Vi consiglio questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
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Prezzemolo sott’olio

  Oggi vi proponiamo di preparare il prezzemolo sott'olio, una conserva non molto conosciuta ma dai molteplici utilizzi. E' ottima per condire la pasta o le insalate e si conserva per almeno 3 mesi.

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