Conserve

Tante ricette e spunti per realizzare delle conserve deliziose per stuzzicare l'appetito della vostra famiglia ma anche da donare ad amici e parenti. Vedremo quindi come conservare in modo perfetto la frutta e la verdura con le ricette base e con quelle più originali che vi consentono di sperimentare e di mettere alla prova la vostra fantasia. Vedremo anche di quali strumenti e quali ingredienti serviranno per realizzare delle conserve buonissime.

Mostarda di Cremona

  La ricetta della mostarda di Cremona è ottima per condire molti piatti a base di carne. Tempo fa vi abbiamo proposto di preparare la ricetta del petto di pollo alla mostarda di Cremona utilizzando la salsa acquistata al supermercato. Se volete cucinarla in casa vi diamo oggi la ricetta.

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Zenzero sott’aceto o gari

Lo zenzero sott’aceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccantine e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sgombri marinati

Questa è la ricetta per gli sgombri marinati.

Sugo ai 4 funghi e pomodoro

Stagione perfetta per la ricetta del sugo ai 4 funghi e pomodoro, la conserva d'autunno da congelare per poter mangiare dei gustosi primi piatti anche quando non avremo più a disposizione questi preziosi prodotti della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Kumquat o mandarini cinesi canditi

Vi proponiamo la ricetta dei kumquat, o mandarini cinesi, canditi perché anche in Inverno è possibile preparare delle golose conserve.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pupacchielle sottoaceto

Le pupacchielle sottoaceto sono particolari peperoni di origine della Campania, che vengono chiamati anche papaccelle dai napoletani.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Pere sciroppate

Vi consigliamo questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Castagne al rum

Questa semplice preparazione fornisce un’idea per un dono goloso e perciò graditissimo, da offrire agli amici nelle prossime festività.

Confettura di pomodori verdi

Ricetta per preparare la confettura di pomodori verdi, è una confettura un po’ insolita ma chi l’ha detto che i pomodori servono solo per la salsa e le insalate? Vediamo come procedere nella preparazione di questa sfiziosa confettura.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Confettura di pomodori

La confettura di pomodori non è famosa come quella alla fragole, ma credeteci vi sorprenderà, è particolare e potete usarla per farcire le crostate, sopra uno strato di crema pasticcera oppure sulle fette di pane.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Peperoni arrostiti in barattolo

Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far conservare il gusto della primavera e dell'estate anche in inverno. Sono ideali per preparere antipasti e contorni o per farcire panini.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Scorzette d’arancia candite

Se a Pasqua volete preparare la pastiera con delle scorzette d’arancia candite fatte in casa provate a seguire questa ricetta.

  • 1 settimana
  • Facile
  • 1 settimana
  • Facile

Aglio marinato

  Qualche giorno fa ho assaggiato a casa di una zia uno spicchio di aglio marinato. Devo dire che al contrario delle aspettative catastrofiche e disgustose sono rimasta piacevolmente sorpresa.

Pagina 2 di 6
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE