Di Kati Irrente | 20 Maggio 2025

I biscotti proteici senza zucchero e grassi li sforno da anni, sono talmente buoni che non ne ho mai comprati - buttalapasta.it
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Con questa ricetta facile potete sfornare dei deliziosi biscotti proteici fatti in casa senza proteine in polvere talmente buoni che non desidererete più comprarne, vi bastano pochi ingredienti, in questo caso farina di avena e albumi, visto che sono senza zucchero potete gustare liberamente i vostri dolci proteici ogni volta che desiderate.
Si tratta di biscotti senza farina di grano, dunque a basso contenuto di carboidrati, senza olio o burro, quindi senza grassi e pure senza dolcificanti, ma se volete potete sempre aggiungere un po’ di stevia o di miele.
Per la colazione sana e nutriente, per la merenda energetica o come fine pasto e spuntino, questi biscotti proteici senza carboidrati fatti in casa con la nostra ricetta diventeranno i vostri preferiti!
Ingredienti
- farina d'avena 110 gr
- latte vegetale (mandorla, nocciola, ecc) 50 ml
- stevia 10 gr (facoltativo)
- albume d'uovo 80 gr
Preparazione
La ricetta dei biscotti proteici inizia montando a neve ferma gli albumi.
In una ciotola a parte mescolate la farina d'avena setacciata insieme al latte vegetale. Aggiungete anche la stevia, se la usate per dolcificare senza calorie i vostri biscotti fit.
A questo punto aggiungete a questo composto, gradualmente, gli albumi a cucchiaiate, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Su una teglia bassa coperta di carta forno create dei mucchietti di impasto aiutandovi con due cucchiai.
Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, poi sfornate, fate raffreddare e gustate i vostri biscotti proteici fatti in casa.
Biscotti proteici con i ceci

Biscotti proteici con la farina di ceci – buttalapasta.it
Unite acqua quanto basta per creare un impasto (massimo 40 gr), formate i biscotti disponendoli su una teglia con carta forno, se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Ponete in forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.