Di Chiara Ricchiuti | 28 Febbraio 2023

Foto Shutterstock | Dina Saeed
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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								107/porzione
 
									I piselli in umido sono un piatto tipico della cucina italiana, semplice e facile da realizzare e anche abbastanza economico. I piselli si possono cucinare come piatto vegetariano, nella ricetta originale, o aggiungere la pancetta a dadini.
È, quindi, un piatto gustoso e ottimo sia come contorno, in particolare con le carni bianche o i pesci grassi sia come secondo piatto.
Gli ingredienti sono semplici e non mancano il pomodoro e la cipolla che creano un sugo squisito.									
Ingredienti
- piselli 400 gr
 - cipolla 1
 - carota 1
 - sedano 1
 - passata di pomodoro 120 ml
 - brodo 100 ml
 - sale q.b
 - olio evo 1 cucchiaio
 
Preparazione
Tritate finemente il sedano, la cipolla e la carota in un tegame con l'olio e preparate un soffritto.
Preparate il brodo vegetale e mettete da parte.
Nel tegame con il soffritto unite i piselli freschi o surgelati.
Ricoprite con del brodo e la passata di pomodoro.
Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
Di tanto in tanto controllate la quantità di brodo e se necessario aggiungetene.
Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e fate riposare cinque minuti prima di servire a tavola i vostri piselli in umido.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.