Di Claudia | 29 Febbraio 2008

Foto Shutterstock | gontabunta
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
									
Questo piatto è una specialità della gastronomia cinese, da preparare rigorosamente con il wok e con questi ingredienti tipici (che si trovano però facilmente nei supermercati). Per completare la cena in tema, potete servire il piatto su un letto di riso Basmati e accompagnandolo con del tè verde.
									
Ingredienti
- 250 g macinato di maiale
 - 750 g di tofu sgocciolato e tagliato a cubetti
 - 15 g maizena
 - 20 ml salsa di soia
 - 20 g salsa di ostriche
 - 1 spicchio d’aglio schiacciato
 - 2 cipolle affettate
 - 2 cucchiaini di peperoncino in pasta oppure di peperoncino in polvere
 - 1 cucchiaio d’olio
 - 1 presa di zucchero
 
Preparazione
Fate marinare per 10 minuti il macinato in un composto di maizena, cipolle, aglio, salsa di soia e di ostriche. Scaldate bene il wok, versatevi l’olio e saltatevi la carne marinata per soli 5 minuti (eliminate l’aglio). Poi unite il peperoncino, lo zucchero e il tofu e fate insaporire per un paio di minuti. Mescolate bene e servite il piatto ben caldo su un letto di riso al vapore.- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di Claudia