Di GIeGI | 5 Maggio 2016

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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								170/porzione
 
Con le ciliegie si possono preparare tante conserve, ma di solito si pensa a marmellate o ciliegie in alcol o liquore, questa ricetta tradizionale francese invece proprone una insolita preparazione a base di aceto.
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie sode
 - 1 litro di aceto di vino bianco
 - 200 gr di zucchero di canna
 - 3 chiodi di garofano
 - 1 cucchiaino di cannella in polvere
 - 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
 

Preparazione
- Mettete in una casseruola le spezie, lo zucchero e l’aceto. Fate bollire per 10 minuti.
 - Intanto, lavate e asciugate le ciliegie; togliete i piccioli e i noccioli.
 - Mettete le ciliegie in barattoli sterilizzati.
 - Versate l’aceto caldo sulle ciliegie, e chiudete ermeticamente i barattoli.
 - Se preferite, potete preparare le ciligie sott’aceto usare metà acqua e metà aceto, e poi sterilizzare i barattoli facendoli bollire in un pentolone pieno d’acqua per 10 minuti.
 - Conservate i barattoli al buio, per evitare che le ciliegie scoloriscano.
 
Le ciliegie sott'aceto sono ottime per accompagnare piatti di cacciagione, patè e terrine, ed il fois gras.
Foto di jeffreyw
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.