Di Kati Irrente | 14 Febbraio 2025

Gnocchi con le cozze - buttalapasta.it
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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								495/porzione
									Gli gnocchi con le cozze sono semplicemente deliziosi, questa ricetta facile e veloce è perfetta per portare in tavola un primo piatto saporito e diverso dal solito dove i classici gnocchi di patate morbidissimi si sposano con la sapidità delle cozze in un sughetto cremoso che vi farà leccare i baffi. 
Chiaramente potete fare gli gnocchi in casa seguendo la ricetta al link che vi abbiamo indicato ma se non avete tempo potete comprarli già belli e pronti. Sceglieteli di ottima qualità e godetevi ogni boccone di questo piatto appetitoso. E ora andiamo a vedere come si prepara questa che è una delle ricette con le cozze da provare oggi stesso!									
Ingredienti
- gnocchi di patate 1 kg
- cozze 1 kg
- pelati 450 gr
- aglio 2 spicchi
- olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- peperoncino rosso piccante (opzionale) 1 pezzetto
- sale qb
Preparazione
- Pulite le cozze e poi lavatele con cura. 
- Mettete in una capace casseruola gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio, fate rosolare per un minuto a fuoco vivo, unitevi i pelati con il loro succo dopo averli schiacciati con la forchetta. 
- Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivo. 
- Intanto mettete a bollire un pentola con abbondante acqua salata. 
- Fate aprire le cozze in un tegame coperto senza aggiungere alcun condimento. 
- Quando saranno aperte, toglietele dal fuoco, mettete da parte alcune delle più grandi per decorazione ed eliminate le valve dalle altre. 
- Unite le cozze senza valve al sugo di pomodori, filtrate l’acqua di cottura delle cozze e unitela anch’essa al sugo, fate cuocere una decina di minuti. 
- Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli con la schiumarola e versarteli nel tegame con il sugo. 
- Fateli saltare un minuto, mescolandoli delicatamente, completate con un filino di olio d’oliva crudo e decorate con le cozze tenute da parte. Servite subito. 
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										