Di GIeGI | 31 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una gustosa e facile ricetta per utilizzare il pesce azzurro, che si trova facilmente a prezzi molto buoni, e nel caso delle sardine veramente economici. Acciughe e sardine sono molto saporite, ottime dal punto di vista nutritivo, e con un pochino di pazienza possono essere trasformate in piatti deliziosi come questo.
Ingredienti
- 1/2 kg. di acciughe o sardine
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 400 g. di scarole, o di erbette o di parte verde delle bietole
- a piacere per aromatizzare aglio, maggiorana, prezzemolo, funghi secchi
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio d’oliva q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e cuocete in una pentola coperta senza aggiungere nulla la verdura scelta. Scolatela, e poi strizzatela per bene.Pulite, o fatevi pulire dal vostro pescivendolo, le acciughe o le sardine, e poi eliminate anche la lisca centrale.

Pulite e tritate le erbe aromatiche scelte, ed i funghi se li usate. Mettete il trito in una ciotola.


Tritate grossolanamente la verdura e mettetela anch’essa nella ciotola.








Servite tiepido o freddo.
Foto da GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.