Di Chicca | 20 Maggio 2016

Foto Shutterstock | Sergii Koval
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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								82/porzione
 
Vi piace la quiche Lorraine ma pensate che richieda troppo tempo per prepararla? Allora provate questa semplice ricetta francese dove eliminate la crosta e rimarrà il delizioso ripieno, che è poi la parte migliore della quiche.
Ingredienti
- 2 cipolle bianche
 - 150 gr di pancetta dolce
 - 200 gr di Emmentaller o groviera grattugiato
 - 5 uova
 - 200 gr di panna da montare
 - 1 bicchiere (piccolo) di latte
 - burro q.b.
 - pangrattato piuttosto fine q.b.
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 
Preparazione
Imburrate una pirofila e poi spolveratela con il pangrattato.
Affettate finemente le cipolle, e fatele stufare con un po’ di burro, ed un pizzico di sale mescolando di tanto in tanto, fino a che diventano leggermente dorate.
Prendete la pancetta a dadini, e unitela alle cipolle verso la fine della cottura.
Versate le cipolle e pancetta nella pirofila imburrata, e distribuitele uniformemente. Versate poi sopra il formaggio, anche questo cercate di metterlo in modo uniforme.
Sbattete assieme le uova, la panna, il latte e un po’ di pepe macinato o pestato al momento.
Versate delicatamente nella pirofila sopra le cipolle e formaggio.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20/25 minuti, o comunque fino a che la quiche non sarà solidificata anche nel centro.
Servite tiepida tagliata a spicchi, ed accompagnata da una insalata verde.
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