Insalata con salmone affumicato, semplicissima e appetitosa per un pranzo pronto in 5 minuti veri

Piatto squisito che vi salva il pranzo o la cena in una manciata di minuti, l'insalata con salmone affumicato è sfiziosa e ben bilanciata, ricca di proteine e vitamine, provatela subito!

Insalata con salmone affumicato

Insalata con salmone affumicato, semplicissima e appetitosa per un pranzo pronto in 5 minuti veri - buttalapasta.it

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 340/porzione

La ricetta dell’insalata con il salmone affumicato, pomodorini, rucola e lattughino è perfetta per preparare un piatto veloce, light e super sfizioso da gustare quando le temperature sono più calde. Lo potete gustare come piatto unico perché consiste in un antipasto o secondo con verdure incorporate.

Questa che è una delle insalate più sfiziose con salmone affumicato è praticamente perfetta se volete gustare qualcosa di semplice ma di facilissimo da preparare.

Dopo aver lavato tutte le verdure, prima di tutto la rucola e il lattughino, poi i pomodorini, si deve unire tutto in una insalatiera. Il condimento renderà più sfiziosa questo piatto unico completo che è fra i modi più semplici per cucinare il salmone in un modo che piace a grandi e bambini.

Ingredienti

  • salmone affumicato 200 gr
  • lattughino 200 gr
  • pomodorini 10
  • rucola 100 gr
  • sale un pizzico
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai rasi
  • limone metà

Preparazione

  1. Lavare e asciugare con la centrifuga sia il lattughino che la rucola.

  2. Versare in una ciotola le verdure lavate.

  3. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.

  4. Versare le verdure in una ciotola e condire con sale, olio evo e il succo di metà limone. Mescolare con delicatezza.

  5. Tagliare il salmone affumicato a striscioline e unirlo al resto dell'insalata. Servire subito in tavola.

L’idea in più: potete aggiungere una cipolla di Tropea tagliata sottilmente a rondelle per dare una nota croccante e aromatica al vostro piatto. E se cercate delle ricette di insalate estive sfiziose leggete la nostra raccolta e scoprirete molti modi di interpretare la salad in modi molto diversi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti