Di GIeGI | 24 Luglio 2016

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana
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								facile
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								50 minuti
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								8 Persone
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								280/porzione
 
La ricetta del crumble alle pesche è di ispirazione anglosassone. Crumble significa briciole, e questo dolce infatti si prepara mettendo delle briciole dolci sopra alle pesche e cuocendo il tutto nel forno. Il risultato è uno strato croccante sotto a cui si trovano delle succose pesche. Il contrasto vi piacerà molto ed è un modo divertnete di far mangiare la frutta ai vostri bambini, ve lo consigliamo.
Ingredienti
- 8 pesche
 - 1 bustina di zucchero vanigliato
 - un po’ di zucchero di canna
 - 150 g. di farina
 - 50 g. di zucchero
 - 120 g. di burro
 - 1 rosso d’uovo
 - 3 cucchiai di mandorle tritate o a scagliette
 - 1 pizzico di sale
 - burro q.b.
 

Preparazione
- Pulite le pesche e tagliatele a pezzi.
 - Mettetele in una padella con lo zucchero vanigliato e un po’ di zucchero di canna. Fate rosolare le pesche a fuoco medio per 10 minuti.
 - Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate una pirofila e versateci le pesche cotte.
 - Tagliate il burro a piccoli pezzi e mescolatelo con la farina, poi unite lo zucchero e il sale e il rosso d’uovo. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
 - Distribuite questo composto sulle pesche, e completate il tutto con le mandorle triturate.
 - Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, e completate con due minuti sotto il grill.
 - Servite questo delizioso dolce di pesche tiepido.
 
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.