Una volta provati non ne potrai più fare a meno: questi arancini hanno un ingrediente speciale che piace a tutti

Come preparare gli arancini di riso al pistacchio? Scopri la ricetta facile e veloce per uno street food coi fiocchi!

arancini su tagliere

Una volta provati non ne potrai più fare a meno: questi arancini hanno un ingrediente speciale che piace a tutti - Buttalapasta.it

Gli arancini di riso sono una specialità della Sicilia, diffusi in tutto il territorio anche grazie alle loro varianti numerose. Preparare gli arancini di riso in casa non è così complicato, bisogna, però, seguire alcune accortezze. La versione che ti vogliamo proporre è una delle più amate: gli arancini di riso al pistacchio, lo street food da gustare in primavera estate.

Come preparare gli arancini di riso al pistacchio

Per ottenere un risultato impeccabile è fondamentale seguire passo dopo passo il procedimento qui sotto. Ecco, quindi, come preparare la specialità tipica siciliana e stupire la famiglia con uno degli street food più amati di sempre!

granella di pistacchio

Come preparare gli arancini di riso al pistacchio – Buttalapasta.it

Ingredienti per la preparazione del risotto

  • 300 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pistacchi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 500 ml di brodo vegetale

Ingredienti per gli arancini

  • 2 uova
  • 150 gr di scamorza
  • 150 gr di mortadella
  • sale
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Per poter preparare il risotto per gli arancini dovrai, come prima cosa, cimentarti nella realizzazione del brodo vegetale fatto in casa. Segui la nostra ricetta per ottenere un brodo saporito!
  2. Fatto questo, dovrai preparare il risotto. Quindi, in un tegame lascia rosolare la cipolla con un filo d’olio extra vergine di oliva, poi aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche minuto.
  3. Copri con il brodo vegetale e lascialo cuocere per diversi minuti. Se il brodo dovesse evaporare, aggiungine sempre un po’ alla volta.
  4. Prepara la crema di pistacchi: in un tritatutto unisci i pistacchi, il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva e un po’ di brodo. Otterrai una crema grossolana.
  5. Quando il riso è pronto, aggiusta di sale se ce ne è bisogno, unisci la crema di pistacchi e manteca con il burro.
  6. Metti da parte il riso e lascialo raffreddare.
  7. Taglia il formaggio a tocchetti, effettua lo stesso passaggio con la mortadella.
  8. Prendi il riso in una mano, farcisci con un po’ di scamorza e un po’ di mortadella, poi copri con altro riso. Forma il classico arancino a sfera.
  9. Continua in questo modo fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  10. Sbatti le uova in un piatto.
  11. Passa gli arancini prima nelle uova, poi nel pangrattato.
  12. Friggi in abbondante olio caldo per qualche minuto.
  13. Scola su carta assorbente e porta in tavola i tuoi arancini al pistacchio ancora caldi!

Non perdere la nostra ricetta classica degli arancini siciliani!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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